freeboard
�� �б�
제목 2017 Ford Fusion Facelift 추천 0 IP 주소 223.62.xxx.153
글쓴이 SupremeT 날짜 2016.01.14 17:28 조회 수 339

설명이 상당히 깁니다.
그러니 스크롤 압박에 주의 하세요.

최근 포드에서는 퓨전 모델의 부분 변경 버전을 공개했는데요,

이번에 공개한 포드 퓨전 페이스리프트 모델은 기술적으로 제일

수준이 높아진 라인업을 갖추었다고 전했습니다.
​또한, 신형 포드 퓨전 페이스리프트 모델의 익스테리어는

새로워진 헤드램프의 내부 구성과 범퍼 등을 적용시켜 보다 더

스포티한 모습을 연출했습니다.
​후면부의 경우 3차원 형태를 가진 리어램프 그래픽을 채용하고

램프 사이에 껴 있는 듯한 금속 장식을 통해 포인트를 줬습니다.

포드 퓨전 페이스리프트 모델의 실내에는 많은 변화가 생기지는

않았는데요, 스티어링휠과 계기판의 구성도 기존과 같습니다. 하지만

사용하기에 불편했던 터치 방식의 센터페시아는 버튼으로 바뀌었고,

싱크 인포테인먼트 시스템의 경우 싱크3로 업그레이드 되었습니다.

또한, 변속 레버도 다이얼 형태로 변화되었으며, 변속기가 차지하는 크기도

줄어들어 이 때문에 컵홀더와 전자식 파킹 브레이크 등의 일부 구성이 조금 바뀌었습니다.

그리고 기본형인 2.0 에코부스트에는 코코아 가죽이 계기판과 도어 패널을 덮었고,

베네치안 가죽이 스트어링 휠을 감싸고 있습니다.
​하이브리드 방식인 퓨전 하이브리드와 플러그인 하이브리드 방식인

퓨전 에너지의 경우 새롭게 만들어진 소프트웨어를 채용했는데요,

이로써 보다 효율적인 사용을 통해 연비를 향상시키고, 전기 모터의

활용성도 높였다는 설명입니다.

이로 인해 두 모델 모두 전기모터만 사용했을때 시속 136km/h의

속도로 달릴 수 있고, 정지했을때 불필요하게 소모되는 에너지를

95% 다시 거두어 드릴 수 있습니다.
​포드 퓨전 페이스리프트 모델의 에너지 플러그인 하이브리드의 경우

전기모터로만 약 30km까지 주행할 수 있는데요, 이는 7.6kWh 용량을

갖춘 리튬 이온 배터리 때문입니다.
​여기에 2.0리터 엔진을 더해 전기모터와 같이 사용한다면 한 번의

완전 충전으로 약 800km 이상을 달릴 수 있고, 배터리 충전 시간은

2시간 30분 정도가 소요됩니다.

이밖에 포드 퓨전 페이스리프트 모델에는 보행자를 인식할 수 있는

시스템과 편행 및 직각 주차 시스템, 차선유지, 사각경보, 후측방 경보

등의 안전 장비들도 마련되었습니다.

한국시장 출시시기는 알려진바가 없습니다.

오늘 따라 글 많이 쓴듯....,