user review
�� �б�
제목 와인샤베트(피쳐폰)5개월사용기 추천 0 IP 주소 61.47.xxx.63
글쓴이 레벨유 날짜 2015.11.09 20:55 조회 수 1289

전에도 올렸겠지만 왜 이번에도 올리나 하셨을겁니다

그런데 새로운것을 알아가면서 다시 올리기로 하였습니다

-일단 폰은 펼쳤을땐 정말커요 ㅋㅋㅋㅋ 베가 NO.6보다 커요 그런데 접으면 프라다 3.0보다 더 작은데... 비포 에프터가 너무 차이가 나네요

-배터리는 ㅋㅋ오우...무서워요 대기시간이 많아서 그렇지 통화 문자 사진등등 많이 사용한다해도 배터리가 거의 1주일은 갑니다만 노래를 틀면 배터리가 순삭 완충하고 노래 3시간틀었다고 한칸이 증발했어

-음악은  저 솔직히 말해서 음악넣는법을  딱 3일전에 알았습니다 그런데 출시한지 오래 되다 보니까 320kbps는 지원이 안되고 192kbps로 지원이 되더라구요 그래도 뭐 어때요 그런데 내장메모리가 51MB에요 남은게 아니고 이거 기본 스토리지에요 그래서 필요한게 바로 sd카드인데요 8GB면 충분해요 노래 8MB정도 되는거 800~900개정도 가뿐히 들어가요

그런데 아까 말씀드렸다시피 스마트폰에서 노래 오래 틀어도 금방 닳지는 않잖아요? 이건 금방닳아.. 매뉴얼에는 완충기준으로 50시간 재생할 수 있다는데 누가 이런 구라를..?

-화면은 제가 가장 어두움으로 했는데 밝아요 이건 효도폰이다보니까 눈 어두운 어르신들을 위해 그런거같은데...그리고 이건 제 생각이지만 눈이 노화가 되어서 눈이 잘 안보이면 화면을 크게 해야하는데 화면이 3인치... 장난하나..;;

-키보드는 나랏글이에요 적응은 해서 괜찮은데 전 진짜 키패드를 세게 누르는 습관이 있는데 그래서 세게 누르는데도 키패드가 씹히고 암을 유발을 합니다 역시 학생,효도폰

-라디오는 들을만한데 주파수가 가장 잘잡힌다는 89.1MHz인데 잡음이 많이 들려요 그리고 안테나가 이어폰에 있어서 이어폰을 끼고 듣는데  이어폰 고무마개가 불편해서 바꿨는데 이젠 이어폰을 쓰기가 싫어졌어요 고무마개가 이거만 그런가 해서 다른거도 해봤는데 다른거도 다그래...

-게임은 추억의 게임이 있습니다 숫자카X 밍글XX  끝.....딱 두개에요 그런데 밍글XX이 은근 재미있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임을 안하려고 했는데 게임을 하게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 어느 한계정도 가면 하기가 싫어집니다

-사운드는 빵빵해요 그리고 좋아요 그런데 어느부분에서는 사운드가 뭉개지는걸 느낄수 있어요

-휴대전화 전파는 가끔 안잡힐 때가 있어요 그래서인지 큐텐이로 바꾸고 싶어지더라구요ㅋㅋㅋ

-충전기는 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 24핀에서 20핀으로 전환하는거만 있고 20핀충전기는 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 판매점 아저씨가 따로 주셨엌ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

제점수는요

7.5/10

그냥 학생용으로 쓸만한? 폰인거같습니다