freeboard
�� �б�
제목 아..컴맹이라..ㅜㅜ 추천 0 IP 주소 118.218.xxx.177
글쓴이 머가조아 날짜 2015.11.10 16:56 조회 수 282

오늘 잠깐 하이마트 들려서 특별한 목적없이 이것 저것 보려고 갔다가 윈탭과 노트북을 좀 봤는데요

기기를 보려기보다는 윈도우10이 궁금해서 좀 만져봤네요~

맥북을 사서 두어달 쓰고 있는데 윈도우를 깔까 말까 , 저렴한 윈탭이나 그냥 굴러만 가는 노트북을 살까 고민하고 있었죠

(되도록이면 윈도우는 깔고 싶지 않아서,,윈도우는 그냥 문서작업만 하면 되기에..엑티브x와,,,물론 주로쓰는 툴은 i works 입니다만..)

아주 가끔 문서 작업하고 엑티브x 가 필요한 인터넷만 하는 집에 아주 후진 윈도7 탑재된 데탑이 있고

나머진 폰이랑 태블릿으로 다 해결되니

그니까 pc를 만질일도 많지 않고  일단 컴맹인지라.. 컴퓨터 설정이나 세팅같은거 건들여 본적도 없고 모르기도 하고,,기계는 좋아하지만 기계치라 ㅋㅋ

윈도8도 만져본적도 없이 윈도10을 좀 만져보는데...머가 이리 산만하고 복잡한지..머가 먼지 모르겠더라고요 ㅜㅜ

맥북 사용한지 두어달인데 컴맹인데도 이건 하루 이틀 만져보니 대충 먼지 알만큼 직관적이고 쉽고  

pc인데도 마치 모바일 기기 만지는 거 같은 사용자 인터페이스가 좋더라고요

또한 특정한 작업이나 게임이 아니면 마우스가 필요없을 만큼 트랙패드가 아주 훌륭하고..세부 설정 세팅도 사용자가 원하는대로 쉽고 디테일하게 가능해서 참 편한데

윈10 인터페이스가 어려운건지 내가 컴맹이라 모르는건지 ㅋㅋ 

윈10이 5포인트 멀티터치 지원되는건 어디서 봐가지고 터치패드(트랙패드)를 맥북처럼 제스처를 이리저리 해봐도 화면은 머 변하지도 않고

설정 앱이랑 제어판 들어가서 이리저리 찾아봐도 터치패드 설정 옵션은 못찾겠고 

터치패드서 할 수 있는 제스처가 있는데 제가 못하거나 모르는거 맞죠...??

일단 느낀게 윈도우는 마우스 없이는 좀 불편하겠다..터치패드만으로는 힘들겠다는 느낌이었어요

여튼 좀 이리저리 만져보니 맥이 따라한것도 있겠지만 맥os와 유사한것들이 많더라고요...근데 좀 어설프다고 해야할까..직관적이지 못하고..

컴맹인 관계로 이것저것 만져봐도 별 소득이 없어 윈10을 함부로 평가는 못하겠으나 

언제부터 썼다고 이런말 해도 될지 모르겠지만,,오히려 컴터 잘 다룰줄 모르는 사람이 쓰기에도 맥os가 쉽고 편하드라고요

다만 국내의 인터넷환경이 단점이죠..이거빼고는 별 문제는 없다고 생각해요~ os를 배워가는 재미도 있고

윈10에 대해서 공부 좀 하고 다시한번 도전해봐야겠습니다 ㅎㅎ

p.s  맥os는 블로그나 이런데 관련 정보나 사용팁 같은거 많던데 윈10에 대해서  인터페이스 같은 좀 기본적인 사용팁이나 메뉴얼 같은거 나와있는

싸이트나 블로그 있을까요?