freeboard
�� �б�
제목 험난했던 윈도우10 설치과정&후기 추천 0 IP 주소 39.119.xxx.30
글쓴이 5nmA14+뉴럴엔진16코어 날짜 2016.01.23 02:08 조회 수 494

윈10프로를 구입 현재 설치해 서용중입니다 그 길고도 험난했던 과정을 애기해볼까 합니다

제가 윈10 패키지를 구입한 이유는 지금까지 한번도 정품을 사용한적이 없으며 불법 복제판을 사용해왔습니다 ms에서는 계속 업데이트를 하고 인증둘로 한 인증이 풀리는 사태가

자주발생 인증을 요구하는 메시지가 짜증나서 구입을 하게 되었습니다 향후 더이상 패키지를 출시하지 않고 업데이트 방식으로 간다는 ms의 결정도 구입의 한 이유이죠 게다가 프로버전 홈 버전과 고민을 많이 했습니다만 비트락커 기능을 사용 하는 편이고 업데이트 연기 기능을 안쓰더라도 없는것보단 있는게 낫다 싶은마음에 큰맘먹고ㅋㅋ

도착후 설치에 들어갑니다 그런데 여기서 큰 실수를 저지르고맙니다 포맷후 자동으로 드라이버를 잡는 과정이 오래걸려 멈춘걸로 생각해 전원을 꺼버립니다(악몽의 시작).....

컴퓨터를 재부팅 시키고 바이오스에서 usb로 부팅하도록 변경해도 usb를 인식을 못하는 문제가 발생 혹은 인식이 되어 설정해주면 블랙 스크린이 뜨더군요 웃긴건 제가 만들어 놓은 usb는 정상적으로 작동합니다 그래서 일단 그걸로 설치하고 다음날 다시시도.... 엄훠나!!! 안되더니 인식이 됩니다ㅋㅋㅋ 기쁜마음에 설치를 하는데 c드라이브를 포맷후 진행해야 하는데 덮어 씌워 버립니다 포맷을 안하면 이전의 찌꺼기가 남습니다 완벽하지 않은것이죠 이렇게 설치후 마음이 놓이는 찰나 사운드가 안나옵니다 3dp칩으로 잡아도 안나오는 문제가 발생하죠 리얼 당황.... 이 부분에서 나노 마이크로 심카드 님에 도움을 받습니다(오!!!구세주!!) 같은 프로그램으로 드라이버 잡아주셨습니다ㅋㅋ 드라이버 버전이 여러개인지라 다른것도 설치를 해봤어야 했는데 당황해서 생각하지 못했습니다(바보... 아는건데....) 그외에 최적화 작업 진행해주셨고 잘 사용중입니다

사용후기:컴의 사양이 그리 좋지 않습니다 애초에 문서 작업이나 웹서핑 용도로 샀기에 성능은 바라지도 않습니다 그런만큼 윈10이 버거운건 확실한듯 합니다

하지만 저는 꽤나 만족스럽습니다 짧게 썼지만 괜찮은것 같습니다 심카드님께서 산업폐기물 수준이라 하셔서 겁을 상당히 먹고 me와 비스타를 잇는 망작을 산것인가해서 절망했는데 너무 최악만 생각해서 그런지 몰라도 의외입니다ㅋㅋ최적화 작업을 잘해주신덕도 있겠구요ㅋㅋㅋ 컴 사양만 빵빵하면 개인적으론 나쁘지 않은 os인것같네요

나노 마이크로 심카드님 다시한번 진심으로 감사드립니다