freeboard
�� �б�
제목 아이x즈 as 쓰레기네요..(추가) 추천 0 IP 주소 223.62.xxx.210
글쓴이 아이리젠 날짜 2016.05.24 15:43 조회 수 2904
안녕하세요 눈팅족중 한명인 제가 요번에 화가 좀 나서 이렇게 글을 올려봅니다 작년 중순쯤 컨버터9이라는 4in1 pc(정확힌 듀얼부팅 태블릿&키보드)를 구매해서 가성비 좋다 좋다 했는데.. 요번달 초쯤 컨버터9님이 미쳐날뛰고 있... 흠흠 충전이 않되더군요 정확힌 충전 표시는 되나 충전이 않되는.. 그래서 as를 보내기로 결심하고 홈페이지를 뒤져보니 보증기간 1년에 6개월 이내 성능하자에 대해서는 무상 처리한다는 글을 보고 바로 택배로 서비스센터(수도권지역에 딱 하나 있더군요)로 보냈습니다 이때 전화해서 물어보니 편도비만 내면된다고하더군요 목요일날 보내 금요일날 도착 오후쯤 연락 오더군요 기사: 충전이 않되신다고요? 나:네 정확히는 충전이 되긴 하는데 사용하지 않고 전원 오프상태에서도 방전 되며 카메라부근(씨피유등 주요부품이 여기 있더군요)이 매우 뜨겁네요 기사:그러시군요 제가 뜯어서 확인해보니 충전단가가 뜯어져서 충전이 않되시는거더라구요 이것 같은 경우 구매자의 잘못이기 때문에 유상.. 나: 네? 무슨소리세요? 그리고 제가 그걸 충전단자를 뜯다니요? 그걸 어떻게 뜯어요?! 이때부터 저는 멘붕 기사 : 충전중 흔들 거리게 충전했다던지 하면 뜯어질수 있.. 그때 당시는 멘붕이라 먼소리지? 이러고 있었는데 지금 생각해보니 멍멍 거리는 소리였군요.. 여튼 가사 : 일단 메인보드 갈아주는게 좋은데 비용이 14만이라서 부담되시자나요? 그래서 충전단자부분만 수리하게 되면 3000원인데 수리해도 않될수가 있어서요 참고로 전 64기가 제품으로 24만원 때입니다 32기가 제품이 19.9인데.. 뭔... 일단 전 알겠다고하고 수리해보시라하고 끊었습니다 어제인 월요일 아침 연락이 왔습니다 기사: 다행히 충전 잘되시구요 사용에 문제 없습니다 오늘 오후 4시 이전까지 수리비 3000원에 택배비 2500원.. .....그게 무슨소리요 ! 의사양반! 이 기사가 멍멍이 소리를 또하다니! 나: 아니 그게 무슨소린가요? 이전 상담사랑 이야기할땐 편도만 내면된다고 했는데!? 기사: 그건 고객과실이 아닐때만 그렇습니다 호갱님(이 단어는 사용하지 않았습니다) .... 눼눼 그러시군요 더군다나 제가 화가나서 그럼 무상수리는 언제 되는거냐고 물었더니 제품개봉시에 대한 하자품에 대한것들만해당된다고 하더군요.. 역시 싼게 비지떡이네요.. 카페에 어떤분도 충전 때문에 as신청했는데 배터리가 송곳같은걸로 찍어서 터졌다고 고객님이 분해하다가 그런거 아니냐고 따지더군요(통화내용 및 문자 스크린샷을 첨부하셨더라구요) 그분도 화가나서 걍 다시 보내달라고 하고 받아보니 배터리가 터진게 송곳이 아니고 타서 터진거더라구요 거기다 바깥쪽이 아닌 안쪽 엄연히 누가봐도 as잘못으로 보여지는데도 아니라고 우기며 제품 다시받고 보니 모서리 부분 액정 금가고 sd카드단자까지 파손된 상태로 온.. 소보원에 민원 넣었지만 보상받기 힘들단 답변까지 받은 그분 보다야 전 덜하지만.. 이건 뭐.. as부터 고객응대까지 막장이더라구요.. 만약 또 고장나면 그냥 큰맘 먹고 탭프로s나 서피스를 사는게 몸과 정신건강에 좋을듯 싶네요.. 하아..ㅠㅠ 저번에 보니 여기 언케유저분들중 몇분 이회사꺼 쓰시던데.. as하지 않는걸 추천드려요.. 두서없고 긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 p.s 방금 받아서 사용해보니 이번엔 도킹키보드가 말썽이네요 하나 곤치고 하나 부수는건가..