freeboard
�� �б�
제목 일렉트로마트에서 갤노트7 보고왔어요 추천 0 IP 주소 219.250.xxx.2
글쓴이 날짜 2016.08.11 23:26 조회 수 1202

일산 킨텍스 트레이더스에 있는 일렉트로마트에 갔는데 손님이 별로 없어서 블루코랄,골드 모두 독식하며 구경 ㅋㅋ (골드는 사진에 없어요)

한 20분 정도 만져본것 같은데 짧은 소감 말해볼까 합니다...

1.일단 첫 인상은 '예쁘다' 입니다. 그 이뻐보이던 갤7과 노트5가 오징어가 될정도로 디자인이 정말 역대급 입니다. 사진으로보면 별 체감이 안납니다만 실물이 훨씬 이쁩니다. 컬러는 블루코랄이 역시 이쁘더군요 생각보다 좀 더 진한 파란색이었는데 깔끔하면서 톡톡 튀는 느낌이었고 골드는 기존 골드컬러보다 좀 더 진해진 느낌 입니다. (약간 엑스페리아 Z3 쿠퍼 색상과 비슷한 계열 입니다) 골드도 이뻣는데 약간 질릴것 같은 색깔 이었습니다.

노트5볼때만 해도 정말 이쁘다 라는 생각을 했지만 노트7을 보니 노트5에서 더 개선이 될수 있구나 라는 생각니 들더라구요. 컬러와 약간의 굴곡이 진 엣지 디스플레이의 조화가 상당했습니다.
정말 잘 다듬어 졌고 더 부드러운 느낌입니다. 정말 이쁩니다. 참고로 그립감 죽입니다

2.많은 분들이 거슬리실것 같은 엣지 디스플레이는 사진과 같이 굴곡은 심해졌지만 굉장히 간격이 좁아요 그래서 그런지 별 불편함이 없었습니다. 저도 엣지 디스플레이를 그리 선호하는 편은 아닌데 거슬리지 않았고 기능적 측면 보단 늘 그래왔듯 디자인에 초점이 맞추어진것 같습니다.

3.S펜 장난 아닙니다. 색깔 명도 차가 정말 다양하게 나오구요 반응속도도 좋습니다. 정말 그림작품 하나 그려도 불편함이 없을정도 입니다. 색깔 섞이는것도 유용하게 잘 쓰일것 같습니다. 기존과 다르게 삼성 노트 (?)라는 앱이 기본적으로 탑재되어 약간 에버노트같이 종합적으로 묶어놓았습니다 (기존 S노트,노트 앱은 사라졌습니다) 그러나 우려되는것은 펜촉이 얇은게 장점과 동시에 잘 닳고 약해보여 잘 뿌러질것 같은 느낌이었습니다.

4.카메라는 갤7과 동일하구요 더 밝아진건 눈에 확 들어옵니다. 그러나 제가 놀랬던것 카메라 UI입니다. 정말 직관적이게 변한것 같습니다. 손쉽게 모드나 필터를 바꿀수 있어 좋아요 옆으로 스와이프 쓱쓱하면 다 되니까요

5.베젤도 얇고 엣지 디스플레이도 있다보니 화면이 굉장히 큰 느낌 입니다. 꽉 차보이고 시각적으로도 편합니다. 디스플레이는 늘 그래왔듯 스티커 급입니다.

6.홍채인식이나 해상도조절은 못해보았습니다

7.UI가 기가막히게 변했고 이쁩니다. 직관적이고 깔끔하게 변했고 갤7에서 더 업그레이드 된 느낌
안드로이드폰 UI중 가장 나은것 같아요

7.써봐야 알것 같지만 첫인상은 괜찮고 노트5를 많이 넘어선 제품 입니다. 다만 배터리가 걱정이군요 아무튼 실기기를 보시면 아실거예요

그러나 방심은 금물 구매 못하시는 분들은 앱취리치님의 점수를 기다려 보자구요