freeboard
�� �б�
제목 갤럭시 노트7 후기 추천 0 IP 주소 1.220.xxx.150
글쓴이 Note9user 날짜 2016.10.04 23:04 조회 수 2353

8월 3일에 노트7 언팩행사 보고

8월 6일에 삼성스토어에서 사전구매 하고 애타게 기다리다

드디어 8월 17일에 받고 잘 사용하고 있었는데

폭발사건으로 9월 초에 전체 리콜 결정되서 교환 기다리다

9월 21일에 교환 받아서 지금까지 잘 쓰고 있네요.

이런 저런 후기 남기겠습니다.

일단 노트5에서 넘어왔는데 역시 전 s시리즈 보다 노트 시리즈가 좋네요.

펜 기능도 자주 쓰는데 노트7은 펜기능도 아주 좋네요.

노트5 베타에서 노트7 UX 미리 써봐서 노트7 받고 아주 색다른 느낌은 없었지만

그래도 노트5에서 보는 것 하고 노트7에서 보는 것이 다르네요.

몇번 펌업을 통해 대부분 버그는 잡혀서 아주 좋네요.

그리고 전 삼성스토어에서 사전구매 해서 배송도 빨리 받은 편이고

교환도 빨리 받은 편인데 아직 예약구입 분들 중에 받지 못한 분들도 있고

교환 못하신 분들도 있네요.

이번 노트7을 통해 역시 무약정으로 구입할거면 디지털프라자, 대리점이 아닌

삼성스토어가 제일 좋다는 걸 느꼈네요.

노트7 구입 전에 제일 걱정인게 필름이었는데 예전에 잠깐 갤6 엣지 써본 적이 있는데

거의 모든 필름이 다 뜨더라구요. 그나마 괜찮은게 힐링쉴드 커브드핏이었는데

그 때 처름 우레탄 써봤는데 좀 별루더라구요.

그래서 노트7은 필름 어쩔지 고민하다 받고서 일단 힐링쉴드 커브드핏 케이스형 붙였는데

의외로 꽤 괜찮더라구요. 하지만 리콜 후 뉴노트7에 다시 붙였는데

화면이 너무 자글자글해 보이고 해서 이것저것 찾아보다 돔글라스 발견했는데

초기엔 돔글라스 부착하다 접착제가 홈버튼에 들어가서 홈버튼 고장난 일이 있어서

고민하다 요새는 홈버튼에 필름같은 걸 붙이고 해서 아무 문제 없다고 해서

고민끝에 오늘 가서 돔글라스 강화유리 붙여봤는데 아주 좋네요.

들뜸도 없고 우레탄과는 비교도 안되네요. 느낌이 진짜 생폰 쓰는 느낌이고

자글자글 한것도 없이 아주 선명해서 아주 좋네요. 가격이 너무 비싸긴 하지만

그래도 한번 붙이면 떨어뜨리지 않는한 폰 바꾸기 전까진 쓸것 같네요.

노트7은 돔글라스가 가장 좋은 것 같네요.

이번에 교환된 노트7은 배터리 색이 초록색인데 AOD 업데이트를 통해 체크표시는 없어졌고

몇주 동안 적응하니 초록색 배터리도 이쁘고 좋아 보이네요.

젤리빈 때 초록배터리와 비슷하긴 한데 그때 보단 더 세련되어 보이고 색상도 연해서 괜찮네요.

그리고 갤6 엣지, 갤7 엣지 처럼 엣지 부분이 너무 크지 않아서 보기도 편하고

디자인도 예쁘고 필름 붙이기 힘든 것 빼곤 완벽한 것 같네요.

블루코랄 색상 사용중인데 빛에 따라 색이 변하는 것도 아주 예쁘고 좋네요.

케이스는 이번에 정품 클리어커버가 젤리케이스 형태로 나와서 구입해서 사용중인데

다른 케이스 보다 핏감도 좋고 디자인도 좋고 아주 좋네요.

갤6때 처음 나온 클리어커버는 그냥 손에 쥐고만 있어도 기스 났는데

점점 삼성 정품 케이스가 좋아지네요.

노트7 쓰시는 분들은 정품 클리어커버 추천합니다.

하지만 떨어뜨리면 엣지라서 쉽게 깨질 수 있으니 조심히 사용해야 할 것 같네요.

제가 생각하는 노트7 최고의 조합은

돔글라스, 후면 힐링쉴드 필름, 삼성 정품 클리어커버, 급속 In&out 배터리팩, 파우치

이렇게 사용하는게 최고가 아닐까 생각해봅니다.

물론 가격이 좀 비싸긴 하지만 그래도 한번 구입하면 고장나기 전까지 잘 쓸 수 있으니 괜찮은 것 같네요.

이젠 교환도 했고 필름도 해결했으니 떨어뜨리지 않고 오랫동안 잘 써야겠네요.

아직 교환받지 못하신 분들 빨리 교환받으시길 바라고 잘 쓰시길 바랍니다^^