freeboard
�� �б�
제목 기어 s3 구매할만한가? 추천 0 IP 주소 175.223.xxx.139
글쓴이 Ssean 날짜 2016.11.09 17:09 조회 수 1682
기어s3가 풀리기 시작했습니다. 기어s2를 쓰는 입장에서 넘어가야할지에 대해 고민해보죠 1. 배터리 개선되었는가 기어s2의 단점으로 꼽히는 배터리 개선되었을까요? full color aod가 배터리를 어마무시하게 잡아먹는듯 합니다.. aod 켜면 하루간다는 말이 많습니다. (기어s2도 aod끄면 엄청 오래가요) 다만 aod만 끄면 상당히 오래가는듯 보입니다. 절대적 용량도 커서 음악을 듣거나 대기에서 s2보다 확연히 긴 사용시간을 보여줍니다. 결론 aod만 끈다면... 개선 ok! 2. 유격문제? 기어s3를 구매하신분들중 유격에 대해 불편함을 토로하시는 분들이 계십니다만... 휠을 처음 써보시는분들의 소감일것이라는 개인적 추측.. 언케분들께서는 아시듯 작년 s2 때도 유격소리가 나왔지만 결국 쓰는데 아무 지장이 없었고 기기별 편차라는 의견이 점차 힘을 얻었고 점차 유격논란은 없어져갔죠. 뭐 s3도 비슷할듯합니다. 결론 내년에도 나올소리... 쓰는데 안거슬림 (-베젤부에 손톱이 들어가는 s2 사용자) 3. 디자인 흠.. 이건 개취가 강한데 손목 얇으신분들이 착용해도 의외로 위화감이 없더라구요? 남성분이시라면 부담없이 가셔도 될듯합니다.. +클래식이 실물 깡패라던데.. 4. gps논란? gps가 폰의 것을 사용하고 s3의 gps는 무용지물이라는 논란이 있었습니다 폰과 연결이 끊기면 s3의 gps 사용이 가능하고 밝혀져 논란이 없어지긴 했지만요.. gps정확도를 높이고 배터리를 줄이기 위한 절차라고.. 결론 좀 속은 느낌이긴 하지만 이상무..! 5. 새로 추가된 입력방식, 출력방식 글씨를 그려서? 인식하는.. 필기인식이 들어갔는데 생각보다 인식이 잘된다고합니다. 거의 오타가 없다고.. 조용한데서 하기힘든 음성인식보다 훨씬 편할것같네요 그리고 스피커의 추가!! 샤워하면서 노래듣기 딱이죠!! 야호! (-전 기어2 사용자) 음.. 여기까지 나름 장점이라고 적어봤는데 적어놓고보니 별거 없는건 기분탓...... ㅠ 이제 단점타임 6. 여전히 부족한 컨텐츠 아직까지도 카톡앱이 없는건 심각한게 아닐지... 물론 이건 카카오톡 잘못입니다만.. 소비자가 불편하기는 매한가지 그리고 다운받은 앱중에 뭐 하나 유용히 쓰는게 없습니다. 게임은 매우 시간 때우기 좋습니다만 너무 컨탠츠가 한정적.. 이런 게임들은 질리기 쉽상인데 버블슈터 만랩 되겠네요.. 인스타 페북정도는 만들어줄법도 한데 없고.. 다만 한가지 다행은 lte의 출현! 느렸던 인터넷 앱이나 지도 앱의 속도 개선을 기대해봅니다! +앞으로 s3에는 bc페이나 신한페이등을 막는다고 하네요.. 삼페가 나오기는 할 모양입니다 7. 삼성페이 논란 s2에 지원해준다하고 1년째 안해주는 삼성페이.. s3도 안해줄수도 있다는 의견이 있는데.. 참 모르는 일입니다. 안해줄수도 있습니다. 그러나 몇가지는 확실히 하고 가야합니다 기어s2는 삼페 내용을 언팩을 재업로드하면서 지웠고 마케팅에 동원 안했다는점. 기어s3는 적극적으로 홍보중이고 실제 시연도 되고있는점. 위에서 언급했든 다른페이도 막는중이고 삼페가 될 증거들이 있다는점. 8. 그래서 이거가지고 뭘 할수있죠? 이거는 모든 스마트워치가 가지고 있는 단점이죠. 아직 폰에서 수행하는 20%의 일들도 따라오지 못합니다. 이걸 가지고 알림셔틀 그리고 조금의 응답 외에 무엇을 할수 있나요? 앞으로 스마트워치는 여기에 주목해야할듯. 조금의 게임이나 뉴스보기정도로는 부족합니다. 최종결론. 기어s2에 비해서는 크기외엔 크게 달라진점이 없습니다. 기어s2에서 갈필요 있느냐? 삼성이 그랬죠. 기어s2는 작은 시계를 선호하는분들께.. s3는 큰 시계를 선호하는분들을 위해 s2도 계속 판매한다구요. 이말이 정답입니다. 애플워치에도 큰모델 작은모델이 있듯 기어에도 2개의 라인이 나뉜것입니다. s2가 제 기준으로 기존 워치중 제일 좋은 스마트워치였기에 s3도 최고의 스마트워치입니다. 다른 안드워치에서 답답해하시고 있으시면 넘어오세요. 다른 워치보단 생각보다는 많은걸 할수있고 편하게 할수 있습니다. 진짜 결론 s2 쓰시면 넘어오실필요 없어요. 하지만 스마트워치에서 답답해하시고 계시거나 스마트워치를 사용하고싶은 분들 고민없이 오세요. (난 s3 이쁘니까 가야짓 헤헷) (클래식 lte 나올 가능성 높대요 예이~~)