에어팟 구매 고민

에어팟을 사려고합니다.
폰이 갤럭시라 갤럭시랑 쓰게될텐데

에어팟1을 살지 2를 살지 고민중입니다..
siri야 같은 기능은 어차피 못쓸테니 상관없고,

가장 중점을 두는것은 1과2의 음질차이입니다.
차이를 거의 느끼기 힘들다면 1을 사는게 나을까요?
?
  • vvheuu 2019.06.16 11:53
    저라면 2를 살것같아요. 일단 신형이기 때문에도 있고 나중에 만약 아이폰으로 넘어갈것도 생각해서용
  • Hai5e 2019.06.16 12:08
    삼성 핸드폰을 쓰신다면 아예 버즈로 가는 것도 괜찮을 듯 합니다. 음질 부분에서는 에어팟보다 낫다는 평가라서요. 굳이 에어팟으로 가실 거라면 2세대 추천드립니다
  • underunder 2019.06.16 15:37
    버즈는 쓰다가 방출했습니다
  • kevin—4716 2019.06.16 12:26
    음...에어팟을 갤럭시에 쓰면 60%정도 값어치를 하기때뮨에.. 버즈로 가세요
  • Ssean 2019.06.16 15:08
    어..음.. 왜 60일까요? (본인은 갤럭시 에어팟 2년동안 사용..이후 반년간 아이폰하고 사용) 차이를 모르겠던데..
  • kevin—4716 2019.06.16 17:29
    최근 ios12,13올라가면서 기능들이 추가가 좀 많이 되었어요 건강기능 문자 읽어주기 기능 특히 시리때문에 저는 그렇게 느껴졌어요
  • kevin—4716 2019.06.16 17:29
    있는기능은 제가 다 써보는 편이라 더더욱 그런거 같아요
  • ㅇㄴㄹㅇㅁㄴ 2019.06.16 13:19
    당연히 에어팟2 이긴 한데, 저는 불량이 걸렸고, 리퍼를 요구하자 애플은 오류에 대해서 조사중이라는 말만 해서 짜증나네요
  • iiVSX 2019.06.16 15:11
    개인적으로 에어팟 안드는 별로인거 같아요... 기기 완성도는 좋다지만 애플에서 되는 뚜껑열림과 동시에 연결과 같은 편리한 기능을 못 쓰니까... 디렘이나 버즈 사도 편의성에서 큰 차이가 나진 않을 거 같아요 물론 케이스 크기나 배터리 등에서는 우위에 있을 수 있겠지만
  • 잭오 2019.06.16 15:18
    1. 1세대와 2세대의 음질 등의 유니트성능은 별 차이 없는걸로 압니다(실제로 애플에선 충전이나 지연속도 등을 중점으로 소개했고.) 2. 에어팟의 음질이 궁금하다면, 아이폰의 번들이어폰으로 제공한 이어팟 생각하시면됩니다. 측정값 상으로 거의 동일하거든요. 혹시 써보신적이 있다면 딱 그정도라고 생각하시면 됩니다. 근데 안드폰 쓰시면 굳이 에어팟 쓰실 필요가 있나요? 에어팟 편의 기능의 대부분은 애플기기에서만 동작하는터라 굳이 이걸 쓸 필요는 없다고 생각하는데...
  • underunder 2019.06.16 15:38
    갤럭시버즈랑 b&o e8 둘 다 사서 썼는데, 오픈형 이어폰을 쓰려고하는데 가장 대표적인게 에어팟이라서요
  • 다른아이 2019.06.16 21:21
    예전에 갤럭시s8에서 에어팟 1세대를 써본적이 있는데 큰 불편함은 느껴본적이 없네요. 2세대 에어팟 사시는게 나을것 같네요. 버즈는 지금 대체할 제품은 시장에 많습니다. 통화까지 별 문제없이 사용가능한 제품은 아직 에어팟밖에 없네요. 음질은 버즈라고 하시는데 그 가격대에서 굳이 사실 이유가 없을것 같아서요. 음질을 생각하면 버즈를 사는것보다 디램이 낮지 않을까요? 통화기능은 버즈나 디램이나 큰차이는 없고 음질은 개인취향이긴 하지만 큰 차이는 없어 보이네요. 아직 버즈를 에어팟에 비교하기는 부족해 보여서요.