언더케이지 아이폰 리뷰 역주행 중인데
애플이...뭐...그럴 가능성은 희박하나...
마이크로 sd카드 당연히 없고 이어폰 단자 뺀거 원조도 아이폰인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에는 무선충전 된다고 충전구녕도 뺄거같(...)
그리고 이어폰은 에어팟 쓰라고 유선이어폰은 아예
연결조차 안되게 할 거 같(.....)습니다...

애플이라면 충분히 가능할거같아요.

그럼 전세계 제조사들이 그걸 따라하고

소비자는 울며 겨자먹기로 그걸 사는...

그냥 제 생각입니다...

하지만 너무 불안하네요
?
  • CLASSINCAA 2020.05.27 12:03
    애플이 아무리 양아치여도 유선 이어폰 연결을 막는 무모한 짓은 하지 않을것 같네요. 충전포트를 없앨지는 몰라도
  • mono 2020.05.27 12:06
    비슷한 루머는 있습니다. 일단 이번 아이폰12에서 유선 이어폰을 옵션에서 뺄수도 있으며 내년엔 라이트닝 대신 스마트 커넥터를 통한 충전을 지원한다는 루머입니다.
  • 거신cms 2020.05.27 12:24
    그런데 미래를 생각해보면 어느 분야든 선을 없애는 것도 하나의 목표이기도 하기 때문에 충분히 가능성 있어보입니다. 다만 애플의 판매전략으론 충전단자를 없앴으니 무선충전기를 같이 줘야하는데 그렇지 않다는 것 때문에 짜증이 날 뿐이죠...... 어찌되었든 무선이 편하긴 편하잖아요?
  • 밀러타임 2020.05.27 12:48
    향후 1-2년 내에 아이폰 포트 없앨 확률 높습니다
  • 네동이 2020.05.27 12:57
    이어팟 동봉안한다는 루머는 봤었어요ㅜㅜ
  • 녹색우주괴생명체 2020.05.27 13:04
    이미 해당 내용과 같은 루머가 몇달전부터 돌고있습니다.. 그것도 유명 트위터들로. 내년 2021에 그런 모델로 나온다 하는데 모르죠..
  • WEREBEAR 2020.05.27 15:13
    이어폰잭 뺀 원조는 비보...ㅎㅎ 유행을 일으킨건 애플이 맞죠 ㅎㅎ 라이트닝 제거 루머는 작년인가 부터 돌았었어요...원래 아이폰 텐에서 빠질 예정이었다며...ㅠㅠ
  • phenomenon 2020.05.27 15:26
    그때 r5인가 세상에서 가장 얇은 폰 만든다고 뺐었던것 같은데... 생각해보면 참 의미없는 경쟁들이 많았군요ㅋㅋㅋㅋ
  • dugudugu 2020.05.27 16:28
    매번 5W 충전기 넣을 때, 저러다가 유선포트 없애버리고 무선충전으로 7.5W 받으면서 '선없이 더욱 빠르게' 이럴까봐 약간 쫄렸는데, 다행히 그런 시나리오는 안가더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 아이폰 엔트리 레벨은 후에 입력단자 자체를 빼지 않을까 싶긴 합니다.
  • 4K60Fps 2020.05.28 22:30
    선없이 더욱 빠르겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 팔레트 2020.06.01 10:47
    애플 마케터세요?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 ... 2110 Next ›
/ 2110

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5