news

애플, iOS 16.1 출시

by KGNEWS 조회 수:1523 2022.10.25 15:50

애플이 iOS 16.1을 출시했습니다.

변경 사항은 아래와 같습니다.

iCloud 공유 사진 보관함

별도의 보관함에서 최대 5명의 다른 사용자와 사진 및 비디오를 매끄럽게 공유할 수 있음

사용자가 보관함을 설정하거나 보관함에 참여할 때 설정 규칙을 사용하여 특정 시작일 또는 사진 속 인물을 기준으로 이전 사진을 추가할 수 있음

공유 보관함 또는 개인 보관함 중 하나만 표시하거나 두 보관함을 함께 표시하고 싶은 경우 보관함 필터를 사용하여 쉽고 빠르게 전환할 수 있음

편집 내용 및 권한을 공유하여 모든 참여자가 사진을 추가, 편집, 즐겨찾기 및 삭제할 수 있음

카메라 앱 내 공유 토글을 사용하여 방금 찍은 사진을 바로 공유 보관함으로 보내거나, Bluetooth를 사용하여 다른 참여자가 근처에 있는 것을 감지했을 때 자동으로 공유하도록 하는 설정을 활성화할 수 있음

실시간 현황

iPhone 14 Pro 모델의 경우 Dynamic Island 및 잠금 화면에서 타사 앱의 실시간 현황을 확인할 수 있음

지갑

키 공유 기능으로 지갑 앱에서 메시지 및 WhatsApp 등의 메시지 앱을 통해 차 키, 호텔 객실 키 및 기타 키를 안전하게 공유할 수 있음

스마트 홈의 새로운 연결 표준인 Matter를 지원하여, 다양한 종류의 스마트 홈 액세서리가 생태계 전반에 걸쳐 함께 작동할 수 있도록 함

도서

사용자가 독서를 시작하면 읽기 도구 제어기가 자동으로 가려짐

이번 업데이트에는 iPhone의 버그 수정도 포함되어 있습니다.

메시지 앱의 대화 목록에서 삭제된 대화가 계속 나타날 수 있는 문제

화면 상단 간편 접근을 사용할 때 Dynamic Island 콘텐츠를 사용할 수 없는 문제

VPN 앱을 사용할 때 CarPlay 연결에 실패할 수 있는 문제