freeboard
�� �б�
제목 탭 프로 8.4 미국판 리퍼.. A/Sㅠㅠ 추천 0 IP 주소 14.46.xxx.62
글쓴이 ProFessorJH 날짜 2015.03.08 01:59 조회 수 739

탭 프로가 원래 좀 화이트노이즈 때문에

메인보드 교체를 많이 하더군요..

저도 중고로 구매해서 들어봤더니 당첨..

좀 사전조사해서 네이버카페나 다른 기타 사이트에 서비스센터에서 무상으로 메인보드 교체했다는 분들한테

쪽지보내고 해서 5분 정도 답변이 왔는데

그냥 서비스센터가면 바로 날짜조회해줘서 무상, 유상 여부 알려주고 구미공장으로 보낸다고 하더군요. 기간은 5일만에 받으신분, 최대 3주까지도 다양하더군요...;

그래서 저도 그나마 가까운? 서비스센터 갔는데

지방이라 그런지 엔지니어분이 하나도 모르네요...

이런경우 첨이라고 하고 또 무조권 미국에서 수리받아야한다고..;;

그래서 제가 '커뮤니티나 카페에 전부 구미 삼성공장에 보내서 수리받았는데 그건 먼가요?'

이러니까 '아~ 그건 삼성 공장이 아니라 구미 하청업체 (세영전자인가..?) 에서 수리를 대신해주는거라서

여기서는 수리 못해주고 거기서 하는겁니다~'

이러시면서 전 계속 삼성 공장이라고 우기고 ㅋㅋ;; 그래도 일단 하청업체에 보내긴 보냈어요... 좀 들어보니까 세영전자가 구미에 있고 기간도 2주정도 걸린다고 하니까 대

략 맞는거 같았거든요..

그리고 집에 도착하니까 세영전자인가 먼가 하는 구미의 한 공장때문에 가장 중요한 무상인지 유상인지를 안물어 봤더군요... ㅠㅠ;;

다시 먼저 메인보드 교체받으신분들한테 물어보니까

그분들은 전부 삼성 서비스센터 가자마자 바로 무상인지 유상인지 알려줬다고 하더군요.. 날짜 조회하면서요.. 그리고 구미에 보냈다고...

그래서 구매 날짜를 알아야 겠구나 하고 중고 판매자한테 언제 구매하셨냐고 물으니까 12월달에 구매했다고 하던군요.. (정확히는 ...ㅠ;)

그래서 다시 낼 제가 간 서비스센터에 전화해서

'어제 중요한 무상여부를 말씀안하셨는데 유상이면 그냥 쓸려고 하거든요..

무상인지 유상인지 날짜조회해서 알려주세요'

이렇게 말하니까 무상여부도 구미 그쪽에서 정하는거라고.. 

제가 또 다른사람들은 가자마자 알려줬다는데 왜 안알려주냐니까 엔지니어분은 끝까지 구미에서 정한다고 ㅡㅡ;;

완전 모르시는 분이더군요... 진짜 답답해서 일단 알겠다고 하고 끊었는데

지금 태블릿 보낸지 7일 정도 지나가는데 구미에서는 연락도 없고 ㅠㅠ;;

바로 삼성 서비스센터 가자마자 무상여부 알려줬다는데 뭔 구미에서 알려줘 ㅠㅠ

걍 다른곳에 갈껄 괜히 가까운데 가서 완전 모르는사람한테 걸려서 마음만 괴롭네요..

솔직히 스마트폰이랑 태블릿은 연태 한번도 삼성꺼 안써봤거든요..

막상 A/S 좋다고 그냥 듣기만 있었는데 막상 처음 받아보니까 여태 받은곳중에서 가장 별로였네요..

어떻게 엔지니어가 이렇게 모를수가..

진짜 유상나오면 시간만 버리는듯.. ㅠ

ProFessorJH 님의 최근 글