news

일본 총무성은 2014년 4/4분기 가입자수를 발표했습니다.

먼저 휴대폰 가입자수는 1억 1,479만 회선으로, 전 분기 대비 1.3% 전년 동기 대비 5.6% 증가했습니다.

LTE 가입자수는 6,817만 회선으로, 전 분기 대비 10.2% 전년 동기 대비 59.6% 증가했습니다.

PHS 가입자수는 530만 회선으로, 전 분기 대비 0.3% 전년 동기 대비 1.8% 감소했습니다.

BWA (무선 브로드밴드) 가입자수는 1,490만 회선으로, 전 분기 대비 44.1% 전년 동기 대비 119.2% 증가했습니다.

통신사별로는 먼저 도꼬모가 42.2%로, 전 분기 대비 0.2% 증가 전년 동기 대비 0.2% 감소입니다.

소프트뱅크는 29.4%로, 전 분기 대비 0.3% 감소 전년 동기 대비 0.1% 감소입니다.

마지막으로 au는 28.4%로, 전 분기 대비 0.1% 증가 전년 동기 대비 0.3% 증가입니다.

MVNO 가입자수는 892만 회선으로, 전 분기 대비 6.1% 전년 동기 대비 33.2% 증가한 수치입니다.

이 숫자가 전체 휴대폰 가입자에서 차지하는 비중 역시 전 분기 대비 0.3% 전년 동기 대비 1.2% 증가한 5.8%입니다.

* 출처 : Blog of Mobile (http://blogofmobile.com/article/33927 )