freeboard
�� �б�
제목 저의 고향 시흥을 소개시켜드릴게요 추천 0 IP 주소 112.170.xxx.221
글쓴이 뉴욕우유 날짜 2015.07.27 21:28 조회 수 646

오늘 저의 고항 그리고 현재 거주중인 경기도 시흥시를
소개시켜드릴께요

먼저 저희 시흥은 인구가옆에 붙어있는 자치단체들에
비해 적어요.. 인천은 광역시고 부천 안양 안산
모두 인구 많은 지방자치에요
인구도 적은시흥은 땅만넓어요!!
그러나 앞으로 은계,목감지구로 인해 인구가 7~60만명이 될걸로 예상하고있어요..

그리고 시흥은 차없으면 지옥이고 차있으면 천국이에요

왜냐면 버스들 기본 배차시간이 25~220분이에요^^
(마을버스만 유일히10분)
큰마트라도 있으면 망정인데 대형마트라는 롯데마트도
그냥좀 큰동네마트수준이라 부천으로 나가야하는데..
한번 나가기 진짜 고통입니다...

그러나!! 차가있으면 시흥어디서든지 고속도로로
10분이내로 가요!!
아까 말씀드렸다 시피 옆에 부천 인천 안산 광명 이라
고속도로가무려 5개나 지나갑니다^^♡
(제2 경인고속,서울외곽고속,영동고속,제3경인고속
평택시흥고속)
차만있으면 지인짜 어디든슝슝가는데..
그리고 철도는.. 노답입니다..ㅋㅋ
지하철이 음어음... 그냥 지나쳐가는데 불쌍하니 역
세워준거랄까? 노선은2개에요 수인선 안산선
둘다 역이2개라는게 문제지만..
ktx는 광명역으로갑니다

다음은 주거환경이에요
일단 권역별로..
북시흥(신천,대야,은행)은 내년 지하철개통되요^^
(원래 2001개통이었다가 16년미뤄짐)
근데 쓸모없는 지하철.. 이상한데로 가요
일단 이쪽 살기는 좋아요 (물론자가용보유시)
제2경인 서울외곽이랑 가깝고
국도39,42호선 지나가고
제가살고있는곳이기도하고
음 근데.. 어정쩡한동네에요..

시청쪽은 노답이라 패스

시화,정왕쪽은 그냥 안산이에요 .. 안산으로 아는사람도
있는...

시흥의 역사는..
마지막짤보시면 정리되있어요..
사실 지금의 시흥은 시흥이 아니에요..
시흥은원래 광명 금쳔 구로 관악 동작 영등포
에요ㅋㅋㅋ 뜬금없쥬? 일제강점기때 일본때문에ㅠㅠ
그래서아직 금천구에 시흥동이 있어요!!

시흥 소개는여기까지
언케 여러분!! 사는지역 소개 한번씩 해보는거 어떨까요?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
10249 비난과 비판은 구분지어져야합니다. 지금 게시판의 글들은 대부분 '비판'에 방점이 맺혀있다고 봅니다. [4] 중데렐라 2015.06.24 391 0
10236 이런 어수선한 분위기에서 올려도 되는지 모르겠지만...화웨이 외장배터리 이벤트 인증입니다 [17] file 손땀 2015.06.24 621 0