Q&A
�� �б�
제목 [급]게이밍노트북 질문 추천 0 IP 주소 180.229.xxx.129
글쓴이 제이킴 날짜 2017.01.10 21:20 조회 수 514

제가 2월 내로 노트북을 사려는데 컴알못이라 질문이 좀 많아요^^;; 아는것만이라도 답해주시기 바랍니다. 꼭이요!

1. 잡담

처음에는 맥북이나 그램, 스펙터 아님 xps를 사려고 했는데 제가 애프터이펙트 같은걸 돌리다보니까 사양이 부족해보여서 울트라북에서 게이밍노트북으로 전환을 하고 있습니다. 저희집에 2009년인가? 나온 고장난 노트북이 있는데 마침 그게 2.6키로여서(보통 15.6인치 게이밍 노트북 무게가 2.6키로정도) 들어도 보고 가방에 AC어댑터랑 외장팬(?)도 넣어서 집에서 돌아다녀봤더니 제가 걱정했던것보다 그렇게 무겁진 않더라고요. 게이밍 노트북을 사는 순간 스타일은 망치는거지만(외관은 역시 맥북이...) 그래도 사양이 게이밍노트북이 제 컴보다 훨씬 좋아서...(i5 3570에 gtx660 2gb랍니다 헐헐) 

여허튼(엪취리치님 따라하기?), 그렇게 해서 게이밍 노트북을 사려고 합니다.

2. 노트북 사양 질문

1. 지금 사려고 하는건 gtx1060정도인데 gtx960m이랑 차이 많이나나요? 그리고 i7 6700이 나을까요, 7700이 나을까요?

2. 램은 8기가와 16기가가 차이가 많이 날까요? (영상편집)

3. ssd추가하면 120기가로 괜찮을까요? (기본 1테라 hdd)

4. 램이랑 ssd중 하나만 선택한다면 어떤게 좋나요?
3. 노트북 질문

1. 처음에는 보스몬스터를 사려고 했으나, 무슨 이유였더라..여튼 무슨 이유떄문에 다른제품으로 눈을 돌리게 되었습니다. 그중 가장 많고(?), 가장 맘에드는게 msi제품인데요, msi가 가성비나 as가 괜찮은 편인가요?
2. MSI GE62VR 6RF Cobra Pro가 2.4kg이고 MSI  GS43VR Phantom Pro가 1.8키론데 팬텀프로가 코브라 프로에 비해서 떨어지는 부분은 어떤게 있나요?
코브라가 끌리긴 하는데, 제가 노트북을 사는게 집에서도 쓰지만 사실 원해 목적은 휴대용이거든요....ㅜㅜ 그래서 울트라북에서 힘들게 게이밍으로 마음을 돌렸는데(물론 사주시는 고마운 엄마한테는 아직 게이밍노트북의 '게'자도 안꺼냈지만), GS43이 성능적으로 딸리거나 하는 부분이 있나요? 코브라가 키보드 백라이트 색깔이 여러개여서 좋던데..<<<퍽

코브라가 좀더 유명하더라고요. 둘 다 카비레이크고요. 둘 중에 어떤게 좋을까요?

4. 더 궁금한(?) 질문(가장 중요?한 질문)

1. 게이밍 노트북을 카페에 들고가는건 무리일까요? (웹서핑이나 문서작업, 간단한 편집만 한다면)

2. 코브라 프로가 15.6인치, 2.4kg고 팬텀 프로가 14인치, 18kg인데 팬텀 프로가 코브라 프로에 비해서 어떤 부분이 안좋나요? (중복되지만 정말 궁금해요)

이상입니다. 긴 글 봐주셔서 감사합니다. 꼭 답변 부탁드립니다.