Q&A
�� �б�
제목 부모님 휴대폰 질문 추천 0 IP 주소 211.186.xxx.2
글쓴이 카일룸 날짜 2017.12.23 15:08 조회 수 916

어머니가 갤럭시 노트2 쓰시는데 요즘 맛이 너무 가서 바꾸실려는데

현재 sk 사용 중이시고 가족 묶어 놓은 것 때문에 기변으로 해야만합니다. 

요금제는 자세히는 모르는데 2만? 3만? 되게 낮은 요금제인데 아버지가 통화량이 많으셔서 높은 요금제 쓰셔서 데이터 맨날 받아오기 때문에 큰 문제는 없습니다. 

그래서 조건이 sk 기변에 요금제 2만, 3만짜리 낮은거에 할원 10만원? 그정도 대를 원하는데 제가 티월드에 가서 26000원 짜리 요금제 잡고 공시지원금 방금 살펴보니 on7(2016)이랑 lg x401, sol prime 정도가 살만할 거 같더라고요.. 아니면 요금제 조금 올리면 q6+도 될 듯 싶은데 이건 어머니랑 한 번 얘기해봐야할 것 같아요... 근데 q6가 요금제 올려서까지 살만큼 메리트가 있는 거 같지는 않아요.. lg라는 점(as용이할거 같아요)빼곤 스펙도 낮고 지문인식 같은것도 다 빼고..

그래서 스펙들 보니 sol prime이 생각보다 되게 스펙이 높더라고요? 어머니가 맨날 노트2 쓰시면서 느리다느리다 불평하셔서 싼거 사긴 하지만 이왕 사시는거 어느정도 스펙 되서 몇년 써도 괜찮을만한거 사고 싶은데 아버지가 갤럭시 와이드 1년 쓰신거 같은데 벌써 느리다고 하셔서 삼성, lg는 아니지만 skt에서 직접 파는 sol prime으로 설득해볼려고 하는데 몇 가지 질문 드립니다.

1. sol prime이 F717님 리뷰를 보니 단점들이 있지만 다른건 상관없을 듯 싶고 배터리 타임 낮다는게 제가 보기엔 어머니가 쓰실 때 가장 큰 문제일 듯 싶은데 위의 on7(2016)이나 x401이나 q6+랑 비교해서 그렇게 나쁜 편일까요? 해상도 Qhd인듯 싶은데 fhd로 낮춰도 많이 안좋을까요?

2. 공시지원금이 휴대폰 살 때 요금할인되는 선택약정이랑 기기값 할인되는 공시지원금 중 하나 선택하는 걸로 아는데 제가 티월드에서 보니 요금제만 설정 하고 번호이동인지 기기변경인지에 대해서는 따로 없던데 번이가 훨씬 싼걸로 아는데 이건 공시랑 상관없는 문제인가요?

3. 티월드에서 나온 공시지원금보고 대리점 가서 사면 그 공시 무조껀 다 받을 수 있는건가요? 아니면 그 공시가 최대공시이고 대리점마다 다르게 푸는건가요?

4. 어머니가 막 고사양 게임같은건 안하시고 애니팡? 그런류의 게임이나 고스톱 정도하시고 폰으로 쇼핑이나 웹서핑 주로하시는 듯 싶은데 sol prime이 나쁘지 않은 선택일까요?

+아 그리고 저희가 대구 사는데 as는 어떤지 혹시 아시나요? 검색해보니 전국에 100군데 넘는다는데 삼성이나 lg에 비핸 당연히 안좋겠지만 as용이성에 대해 궁금하네요.. 막 조금만 고장났는데 고칠려니 몇십만원 든다 이러면 좀 그래서요 ㅜㅜ