Q&A
�� �б�
제목 서피스 프로 3 괜찮은가요??ㅠㅠs 추천 0 IP 주소 114.52.xxx.34
글쓴이 부서진초코칩 날짜 2014.12.19 23:53 조회 수 1278

녕하세요! F717님 리뷰를 보고 underkg에 빠져든 한 대학생입니다.

리뷰도 보고 블로그 카페 여기저기 다 가봤는데 고민이되서요ㅜㅜ

여기 잘 아시는 분들이 많은 것 같아 조언 부탁드립니다 ^^

제가 주로 쓸 용도를 우선 순위로 나타내자면

1. 영화.드라마 감상 (보통 시간 당 1GB 정도 하는 파일로 감상합니다)

2. 학교 과제 (워드, 엑셀, 파워포인트) + 필기

3. 인강 (최소 1년이상 인강으로 공부할 계획이 잡혀있습니다)

4. 웹 서핑 + JTBC 뉴스 스트리밍

5. 블로그 (주 2~3회 포스팅)

서피스 프로를 고려하게 된 가장 큰 이유는

윈도우+필기 가능

이겠죠!ㅎㅎ

(게임 하는 건 연례행사라 크게 상관없습니다)

이것저것 다 하면 120 정도는 나올 것 같습니다만...

그래도 학생인지라 ㅜㅜ 가격이 제일 걸리네요ㅜㅜ

(구매할때는 중고로 구매 할 예정입니다 ㅎㅎ )

필기의 경우에는 학교 수업에서 PPT나 PDF 파일로 수업 자료가 나오면 그 위에 바로 필기하고 싶은 생각입니다.

인강은 따로 교재가 있어서 크게 필요할 것 같지는 않구요 ㅎㅎ

1.

서피스 프로 3가 가장 좋으니 끌리긴 하는데 가격이...ㅠㅠㅠ 

그리고 내년 1월에는 MS에서 새로운 CPU(?)가 발표된다고 하더라구요...

혹시 그때 서피스 프로 4 가 출시된다면 프로 3 가격이 좀 떨어지지 않을까요??ㅠㅠ

영향이 없더라도 내년 2월말쯤이면 신학기 할인행사같은거 할거고

그러면 서피스 프로 3 가격이 떨어지지는 않을까해서..ㅠ

2. 가격외에 혹시 서피스 프로 3 를 사용하시면서

전문적인 작업이나 고사양 게임 이외에 저의 용도내에서 불편한 점이 있으신 분 계신가요?ㅠㅠ

3. 마지막으로 서피스 프로 3 대안으로 노트 10.1 2014씽크패드 10 와콤에디션

(물론 걸리는건 이 두개는 노트북이 따로 필요하다는 것...ㅠㅠ)

노트 10.1 2014는 F717님 리뷰는 업데이트 전이라.. 업데이트 된 뒤에 개선 많이 됐나요??

그리고 노트는 사면 따로 랩탑이 필요할 듯 해서... 대충 노트+랩탑 해서 90만원은 나올거 생각하면 서피스도 그렇게 비싸지 않은거같고,..

씽크패드 10 와콤에디션은 가성비도 좋다던데 따로 리뷰가 없어서

혹시 써보신 분 계시면 의견 궁금합니다!

이 외에도 제 용도에 맞는 제품 알고계시면 추천 부탁드려요!! 

쌍욕만 빼고 환영합니다!!