Q&A
�� �б�
제목 lg 유플러스 단순변심 개통철회 질문했던 사람입니다... 너무 화가나네요.. 추천 0 IP 주소 115.140.xxx.82
글쓴이 엘지짜앙 날짜 2016.10.07 11:58 조회 수 2277

물론 이게 구조자체가 엘지만 하는 직영? 대리점이라고 해도 손해가 자신들한테 돌아와서 예민한건 이해가되는데

생각할수록 어이가 없네요 ..... 처음에 바꿀떄 요금제 선택시에 5만원대랑 6만원대 등등 있었습니다 다 데이터 무제한이긴한데 뭐가 다른고 하니

상위꺼는 비디오를 볼수있다더라구요 그래서 제가 그럼 이 처음 6개월은 무조건 사용해줘야되는건데 만약 중간에 요금제를 변경하게되면 

어떻게 되나요 하니 기기값에 대한 할인이 적어진다는군요 그렇게 들었습니다 또한 비디오가 그나마 최신도 볼수있다고 들었는데 1~2주 지난건 바라지도 않았거니와

무슨 한달전꺼부터 볼수있고 그럴꺼면 그 요금으로 다운받아보지;; 아이에 못보는 것도 꽤 있더라구요 해당 채널 정액권을 따로 결제해야되는경우..;;;

이것때문에 너무 짜증이나서 개통 다음날 바로 요금제를 변경하려니까 하.....위약금이 5만원이래요...여기서 기분이 그냥 아니다 싶어서 단순변심으로 청약철회를

하러가니까 안된다는거에요 제가 계약서에 싸인을 해서 안된데요 하... 진짜 그 계약서 서면상으로 보여준것도 아니고 자기가 태블릿으로 호이호이 넘겨서 싸인부분만

계속 줘놓고 어이가 없어서;;; 차라리 회유를 했으면 모르겠는데 그냥 제 잘못인냥 애기하니까 이거는 아니다 싶어서 알겟습니다 하고 소비자보호법 알아보고 이것저것 알아봐서 고객센터에 전화를 몇번했는지 모르겠네요....첨에 전화하니까 대리점에서 유도리 있게 해주는경우가 있다는데 아니 장난하는것도 아니고 내가 지금 무슨 구멍가게에서 

속이 썩은 야채하나 산건가;;;; 대기업에서 무슨 유도리는 유도리;;; 거기서 삼차로 빡;;; 이건 무조건 바꿔야되서 계약할때 계약서도 안보여주고 법이있는데 그쪽 계약이 법보다 위냐;; 그랬더니 노트7은 30일 이전에 다 취소가능했으며 고객님이 다른폰이면 지금 취소가 가능한데 노트7이라 안되는거다 라는 식으로 애기하길래 그럼 나는 30일 이후에 개통을 했는데 계약할떄 그걸 설명해주던가 해야지 무슨 딴폰이면 되고 노트7이라 안된다는건....판매자 입장에서는 그렇죠 손해를 떠안는다니까 구매자인 제 입장에서도 법에서 보장하는 당연한걸 왜 안해주는지 속터질 노릇인데;;; 센터에서 대리점에서 전화 준다더니 전화는 오지도 않고 다시 전화하니 애기가 끝났다고 떠있다네요?? 이건 도저히 이해할려고 해도 이해할수가;;; 그래놓고 방금전화와서 언성높혀서 애기하길래 빡쳐서 네.....알겠습니다.... 하고 고객센터에 전화를 거니 해결이되었으며 제가 수긍했다고 입력이 되있데요 이건 도저히 참을래야 참을수가 없습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이에요 이제.... 내용 증명 보내고 반드시 청약철회 할껍니다 . 무슨 저만 폰 바꿔서 진상부리는것도 아니고 어머님꺼 동생꺼 까지 다바꿨는데도 이정도면 할말이없네요..아 물론 한대만 바꾸셔도 법에 당연히 보장들 받으셔야되는겁니다.

엘지 방식도 이상한데 아니 단순변심같은 경우는 회사차원에서 보상을해주던 해야지 대리점이 떠 않게 되니까 누구는 해주고 누구는 강하게 안된다고 안해주고 하는 

서비스 질 차이가 나는거 아닌가요;;; 저희 아버지 폰바꿀떈 예전에 갤3 이거 한번 나갔다가 들어온건데 씰만 뜯어져있는거고 깨끗한 거래서 그걸로 했거든요 그럼 나는 호군가;;; 물론 다른 대리점이긴 합니다.