freeboard
�� �б�
제목 원플원 수령 후 하루 사용기.. 추천 0 IP 주소 116.37.xxx.137
글쓴이 체블 날짜 2014.08.19 22:13 조회 수 3632

원플원을 어제 2주만에 수령을 했죠..

케이스랑 필름은 주문했는데 아직 안와서.. 근처 대리점에서 G3용 필름을 사서 대충 붙여놨습니다.

일단,

..

저도 처음 켜서 복원시키고 하는데 무한중지 뜨더군요..

리커버리 모드 들어가서 공초 및 기타 메뉴들 다 눌러서 미디어까지 싹 날렸습니다.

그리고 다시 복원....음...

아랫분과 같이 '시럽'어플이 문제더군요.. (이거 정말 편한데 ㅠ...)

대체로.. 쓸만한거 추천받습니다....(..ㅠ)

여튼.. 시럽 깔았다가 무한재부팅 걸려서 다시 삭제하고...

재복원을 수없이.. 했습니다.

그리고 KT 유심을 잘라서 나노로 만들고.. 켰습니다.

어라?.. 3G 못잡네?.. 하다가 재부팅 3번 하니까 잡더군요... (후우..)

딱 하나 단점이 폰트... 폰트를 어떻게 구해야 할지 모르겠군요... 영문은 좀 부드럽게 교체가 되는데,

한글은.. 폰트가.. 으으....

그리고, 노티바랑 소프트키는 투명화가 안되는 건지... 조금 아쉽더군요.

저도 하드키 쓸려고 했는데, 하드키가 뭔가 불편하더군요. 약간 계륵 같은?... 없는 것 보단 좋지만...

그리고 하단 아랫부분이 누런끼.. 가 있긴 있으니까 소프트키로 가리는 걸로 타협을 봤습니다. (때에 따라서 하드키랑 소프트 섞어서 쓰기로 했네요 ㅎㅎ)

그리고 또 아쉬운건.. 아무래도 락스크린, 이게 구글 순정이 가장 마음에 안들었던게.. 락스크린 배경 개별설정이 안되는 거였거든요..

(그렇다고 락스크린 어플 쓰자기엔.. 못쓰는 기능도 많아서 제외)

그리고, 테두리 부분... 크롬도금이 아니라 메탈이라고 느낀게.. 살짝 찍힘이 있는데, 이게 얇은 메탈이 찍힌 것 같이 보이더군요.. 

디스플레이 테두리 부분(검은 플라스틱) 자세히 보니까 미세한 스크레치(찍힘)이 있더군요. 손톱으로 긁으면 느껴질 정도?..라서...

쫌 아쉽더군요... 디스플레이는 양품쪽에 속하는 것 같은데.. 이것저것 오류뜨고 하니까 아쉽..아쉽..

어쨋든, 기존에 쓰던 유플러스 G2는 어머니 옵티이이랑 바꿔서 테더링머신으로 유지하고, 전화기능은 타블렛으로 옮겨야 겠네요.

아..

그리고 KT 해지하고, SKT 3G 신규로 가입 했네요. 군 특수 통신이라.. 기본료가 6000원 + 데이터 2G 19000 해서 25000원에 심플하게 쓰기로 했구요,

U+ 쓰던 기존 번호를 착신 돌려서 폰 하나, 테블릿 하나 이렇게 쓰기로 했습니다. 물론... U+ 선택형 52요금제는 좀 줄일 필요가 있을 것 같네요.

(한방에 요 결합이라.. 번이는 너무 아깝더군요...으으...) 데이터만 지금 7.2G 인데, 데이터를 3~4G 정도로 줄이고, 2년 약정을 새로 걸면

괜찮지 않을까.. 생각됩니다.

요약하자면,

1. 첫 인상은 좋았으나,, 속썩여서 아쉽다.

2. 군 특수 통신 번호 + 기존 U+ 번호 / 2회선 유지

3. 원플원 + 갤놋 2014 / + 옵이이(?)

4. 데이터는 3G 2G + LTE 3~4G 

고장없이 잘 씁시다. ㅎㅎ

(대리점에서 원플러스 폰 개통시키는데 1시간 걸린건 안비밀... SKT 3G 잡는다고 재부팅 10번...;ㅁ;...)Screenshot_2014-08-19-21-56-59.png