freeboard
�� �б�
제목 최신폰들 보고온 후기 추천 0 IP 주소 211.48.xxx.64
글쓴이 MoCa 날짜 2017.12.27 15:24 조회 수 1400
폰바꿔야되서 머살지 결정하려고 하이마트가서 최신폰들을 보고왔습니다.
후기를 말씀드리면.

아이폰X: 화면이 굉장히 선명하고 전면디스플레이 디자인이 생각보다 멋지더군요 단점은 홈버튼이 없어서 지문인식안되는점하고 가격이 비싸다는것정도

아이폰8+:개인적으로 노트8과함께 가장 기대하고 봤던 제품입니다. 화면은 아이폰x를 본후에 봐서 그런지 약간 덜 선명하고 몰입감이 약간 떨어지더군요. 그후 홈버튼을 눌러봤는데 물리홈버튼대신 진동으로 홈버튼느낌이 나게 바뀐건 알고있었는데 실제로 눌러보니 진짜로 눌려지는것같은 느낌이 들면서 매우 신기하더군요ㅋㅋ하지만.. 가장 큰 단점이 하나있는데요 바로 무게입니다. 처음 딱 드는데 스마트폰치고 너무 무겁다는 생각이 들더군요. 홈버튼도있고 화면도 크고 카메라도 좋아서 이제품으로 바꿀가 생각했지만 무게때문에 보류하게됬습니다.

노트8:사실 안드로이드폰만 써왔고 ios는 제한되는기능이 너무 많아서 사실상 노트8로 바꾸려고 생각중이었고 확인하는셈으로 본건데. 의외로 실망스러운점이 많더군요. 일단 가기전에 걱정했던건 무게였는데요 아이폰8+가 굉장히 무거워서 그런지 노트8은 비교적 가볍게 느껴지더군요 하지만 이번에 바뀐 화면비율이 맘에 안들더군요 가로로 좁아지고 세로로 많이 길어졌는데 이게 영상볼때도 화면이 짤리고 주머니에도 잘안들어 갈것같더군요 그리고 홈버튼도 아이폰8+의 홈버튼에 비해 퀄리티가 낮은것같았어요 아8은 진짜 물리버튼 누르는것같았는데 노트8은 그런느낌은 안들더군요 그래도 나머지 기능들은 상당히 부드럽고 잘되는것같았어요.

이번에 폰을 바꾸려고 잔득 기대하고 갔는데 생각보다 요즘나온폰들이 확실하게 좋다는 느낌이 없어서 무엇을 구매할지 고민이 많이되네요. 아마 노트8과 아8+중에 구매하게될텐데 신중하게 고민해보고 사야될것같네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
42173 [uk] (단독입수) 갤럭시 노트4 출시일 26일까지 기다리기 싫어서.. [52] file hentol 2014.09.22 45064 0
42169 (일본시장) 일본 에이서, 판매 가격 350 만엔의 게이밍 콕핏 "Predator Thro [2] Sheep201 2019.10.12 29224 0