freeboard
�� �б�
제목 F717식 픽셀3 리뷰 추천 0 IP 주소 223.62.xxx.72
글쓴이 firedfor 날짜 2018.10.15 17:53 조회 수 2354
(인트로 BGM 둥당두두둥당당 둥당)

안녕하세요 언더케이지닷컴의 F717입니다 오늘은 구글 픽셀3를 간단히 살펴보도록 하죠

디자인부터 보면은 픽셀2의 디자인을 거의 그대로 가져왔어요

좀 실망스러운 부분인데 뭐 애플도 4년을 우려먹었으니까

색깔은 저스트 블랙, 클리얼리 화이트, 낫 핑크 세가지인데 미니멀하게 잘 뽑았어요

사양을 살펴보면은 4기가 램에 쇕뒐곤 845가
들어가 있죠

램이 4기가 이건 좀 아쉬워요 그리고 빅 클러스터의 CPU 클럭이 2.8GHz에서 2.5GHz로 다운클럭이 되어있어요

근데 신기한거는 그럼에도 불구하고 동작이 굉장히 부드럽다는 거에요

다음으로 디스플레이인데 V40과 같은 아몰레드 패널이 들어가 있어요

화면 휘도도 밝고 시야각도 너무 훌륭하고 직사광선 밑에서 볼때도 아주 잘보이는 굉장히 훌륭한 패널이에요

캘리브레이션이 되게 맘에 들어요 전작인 픽셀2에서 느꼈던 뿌연감도 전혀 없고 색이 맑고 청명해요

근데 무엇보다 제일 맘에드는건 카메라에요

카메라 자체만 보면 평범해요 조리개 F1.8에 듀얼픽셀 싱글 카메라에요

근데 그 특별할거 없는 카메라를 소프트웨어로 아주 잘 처리해요 아무 생각없이 눌러주기만 하면 프로페셔널한 사진이 나와요

그리고 몇가지 기능이 추가됐는데 사진을 촬영을 하는 전후를 같이 담아서 최적의 타이밍을 선택할 수 있는 탑샷 기능 이건 정말 놀라워요

열번이면 열번 다 가장 만족스러운 샷을 골라줘요

더 놀라운건 나이트 사이트 기능이에요 저조도 환경에서 소프트웨어만으로 괜찮은 사진을 찍어줘요

(밤에 나이트 사이트로 찍은 고양이 사진)

이미지 프로세싱에 있어서는 확실히 최고 수준이에요

하지만 슈퍼 레스 줌 기능은 아직은 갈길이 멀어보여요 듀얼카메라도 아닌데다가 망원렌즈 없이 소프트웨어만으로 이정도 성과를 낸건 대단하지만

그리고 4K 60프레임 촬영 미지원이 안되는건 좀 아쉬워요 쓰고 안쓰고를 떠나서 지원되는거랑 안되는건 당연히 되는게 나으니까

배터리 사용량을 보면 화면 켜짐 시간이 5시간 반이에요 2915mAh 치고는 충분히 괜찮은 수준이에요

그리고 기본으로 18W 고속 충전기가 제공된다는게 아주 마음에 들어요

다만 가격이 좀 세다는게 문제에요 64기가가 799불 128기가가 899불 아무리 이번부터 C타입 기본 이어폰을 제공한다고 해도 올라도 너무 올랐어요

제 기준 정말 괜찮은 폰인데 어어.. Volte도 안되는 폰을 이 가격 주고 이걸 사라고 저도 말씀드리기가 굉장히 어려운 부분이 있어요 국내에 정발이라도 해주면 혹시 모를까

여기까지 구글의 픽셀3였고요 궁금한점 있으시면 댓글 남겨주시고 저희 인스타그램, 페이스북, 트위터, 구글플러스, 그리고 네이버TV에서 만나는거 잊지마세요

다음시간에 또 뵙겠습니다

(출처 : http://m.dcinside.com/board/smartphone/4978245)
firedfor 님의 최근 글