freeboard
�� �б�
제목 간단하게 써보는 vivo x23후기 추천 0 IP 주소 123.233.xxx.158
글쓴이 똥덩어리 날짜 2018.12.28 20:14 조회 수 881

외관 제가 산 모델은 사진의 보라색 모델입니다 이쁩니다. 정말 이뻐요.... 특히 그라데이션도 그렇고 빛받으면 오로라처럼 광선이 쫙 생기는것도 정말 아름답습니다. 디자인으로는 따라올 폰 없는거 같네요. 앞면은 91.2의 전면대 화면비를 보여줍니다. 실제로 보면 아이폰 xs보다도 상하좌우 베젤이 더 얇습니다. 배터리 그냥저냥 쓸만합니다 화면켜짐 한 6시간정도 다는것 같네요. 3400미리 배터리가 탑재되어있습니다. 성능 스냅드래곤835 에서 670으로 넘어가는거라 걱정을 많이 했습니다. 근데 배그랑 아스팔트를 돌려보니 다 고옵에서 프레임이 안정적으로 나오네요. 전혀 손색없습니다. 안투투 점수는 15만점 정도 나옵니다. 845에서 넘어가는건 비추입니다. 램이 8기가라 멀티테스킹 할때 문제는 안생길거같네요 음질 스피커 음질은 그닥 좋지는 않습니다. 먹먹하진 않은데. 약간 뭐랄까....고음이 저음을 묻어버리는 경향이 있습니다. 이어폰 음질은 정말 좋은데 그냥 들어도 좋지만 hifi칩이 내장되어있어, 옵션을 키면 소리가 더 풍부해집니다. 사스가 음악폰 카메라 소니 imx363센서와 125도 광각 카메라가 탑재되어있습니다. 디테일도 괜찮고 저조도에서도 나쁘지 않아요. 인물모드는 생각보다 테두리도 잘 따줍니다. 하나 신기한게 셀카를 찍을 때얼굴을 미간 눈크기 입모양 턱라인을 다 세세하게 조절할 수 있고 미체 기능도 들어있어 골반이나 어깨 다리길이도 조절 할 수 있습니다. 이상태로 동영상 촬영도 가능해요. 광각도 생각보다 뭐가 많이 담겨서 좋았습니다. 디스플레이 6.41인치 아몰레드입니다. 해상도는 fhd인데 머 나쁘지 않습니다. 19.5대9 디스플레이라 정말 길쭉합니다.....길어요... 노치가 있긴 한데 매우 작은 노치라서 크게 거슬리거나 하진 않습니다. 유튜브 볼때는 알아서 노치를 가립니다. 인식 비보4세대 화면내장 지문인식과, 아이폰과 같은 적외선 얼굴인식 기능 또한 들어있습니다. 화면내장 지문인식은 속도도 괜찮고 인식률도 좋습니다. 닿는순간 열리는건 아니지만 강화유리필름을 붙혀도 0.2초정도 걸리는거 같네요. 얼굴인식은 정확도도 나쁘지 않은데 그건 둘째쳐도 속도가 엄청 빨라요. 거의 버튼을 누르는 순간 열립니다. 밤에도 빠른 인식 속도를 보여줍니다. 단점 저는 상관없다고 생각하지만 충전구가 마이크로 입니다. type c 아니에요. 사실분은 참고하세요. ui가 전체적으로 좀 아이폰을 따라 했습니다. 밑에서 올려서 쓰는 제어센터도 그렇고. 개인적으로 이정도면 충분히 매력있는 폰이라고 생각합니다. 몰랐는데 찾아보니 중국에서 판매량 1위를 먹은 폰이 바로 이 폰이더군요.