freeboard
�� �б�
제목 두서없고 재미없는 진짜 리얼 솔직 갤럭시폴드 2개월 사용기 추천 0 IP 주소 165.243.xxx.20
글쓴이 리액션 날짜 2020.01.17 17:28 조회 수 3185
안녕하세요. 전자기기 좋아하는 한 청년입니다. 폴드 사고 사용한지 2개월 정도 되는거같아요.

글을 작성하는 이유는 폴드에 대해 저의 생각을 여러분들에게 공유하고자 또 다른 사용자들의 생각을 듣고 싶어 작성하게 됐습니다.

제가 정말 처음으로 글을 작성해보는 거라 좀 부족해도 양해 부탁드립니다.

이 글은 저의 개인적으로 느낀 점을 작성한 것이니 뭐라 하지 말아 주세요 ㅠ..

저는 은하수 s1을 시작으로 2,3,4,6,8 ,공책 3
이렇게 사용을 해왔습니다. 매번 폰을 바꿔도 비슷한 ui 비슷한 디자인으로 한번 질려 사과 폰 xs 한번 구매해봤습니다.

소프트웨어는 정말 안드로이드 보다 좋다는 걸 느꼈지만 사용 후 1년 후에 안드로이드가 그리워졌습니다..
폴드 출시로 바로 아이폰 처분하고 폴드를 구매하게 되었습니다.

처음 박스를 여는 순간 와...라는 감탄사가 나왔습니다.
크다.. 하면서요 ㅋ.ㅋ 처음 이제 만져보기 시작하면서 처음엔 접는 것도 펴는 것도 잘 못했습니다. 고장 날까 봐요.

이때가 중요했습니다. 폴드를 처음 사고 접고 펴고 할 때에는 분명히 180도로 펴진듯하였고 뻑뻑한 느낌이라 할까 접는 게 힘을 살짝 줘야 할 정도였습니다.

근데 지금 그냥 뭐 종이 펄럭이듯이 펄럭입니다. 고정은 되는데 열고 닫을 때 힌지가 그냥 힘없이 닫히고 열리는 느낌이랄까요?
또 화면은 쫙 펴지지도 않습니다.. 근데 힘을 팍 주면 일자로 잘 펴집니다.

제 것만 이런 건가 싶어서 폴드 쓰는 친구에게 물어봤습니다. 역시 그 친구도 저와 같은 증상을 보이고 있었습니다..

항상 1세대는 사는 게 아니라 했는데 그냥 신기해서
좋아 보여서 산 게 이때 살짝 후회됐습니다..
이 비싼 폰이 사용한 지 2개월 정도 만에 이렇게 달라지는 모습을 보고...

저는 출퇴근 시간이 버스로 30~40분 정도 걸립니다.
그 시간에 새로 산 폴드를 뽐내며 유튜브를 보고 가는데 정말 큰 화면은 시원시원합니다.
근데 좀 문제가 있는 게 유튜브 설정에서 분명 1080p 해상도가 보였는데 가끔 1080p 해상도가 안보일때가 더 많습니다. 근데 폰을 리부팅 진행한번하면 1080p 이 또 활성화 됩니다.
같은영상인데 어쩔땐 보이고 어쩔땐 안보인다 해야하나...

화면전환에 대해서는 
다른 애플리케이션도 작은 화면에서 사용하다가 큰 화면으로 넘어가면 크게 잘 나옵니다. ( 한 1개월은)
요즘 따라 화면전환이 잘 안됩니다..
큰 화면에서 가운데 부분에만 나오고 왼쪽 오른쪽으로 검은 화면으로 다 잘려요.. ᅲ 처음엔 안 그랬는데 갑자기 왜 이럴까요. 자주 발생하는 건 아니라 그냥 참고 쓰고 있습니다.

전화를 하다 보면 아무것도 건들지 않아도 자기 혼자 끊어버립니다. 분명 저는 이렇게 생각했습니다.
내 폰은 240만 원짜리 신상 폴드라 내 것에서 종료되는 게 아니라 상대 폰이 문제가 있어 꺼지는 거겠지?

근데 생각해보니 제가 아이폰 xs 쓸 때는 이런 문제가 한 번이 없었습니다. 전화하는 사람과 폰도 같은데 달라진 건 제 핸드폰이었습니다.. ᄒ

확실히 접는 폰 잘 만든 것 같습니다.
하지만 후회가 더 큰 스마트폰입니다...

하.. 그냥 생각나는 대로 적어봤는데 뭔 소리인가 싶은 분들도 있을 거 같아 이 글에 대한 정리 한번 해보겠습니다.

크게 장점 단점으로 나눠집니다

-장점
화면 큼

-단점
화면전환 오류
통화연결 불량
힌지 헐렁임
화면 안 펴짐

솔직히 더 많은데 퇴근시간 다가와서 이만 마무리하려 합니다..

만족보다 불만이 많은 스마트폰은 처음입니다...
폴드 사려 하시는 분들 한 번 더 생각해보시고 구매하시는 걸 추천드려요.. 돈 많으신 분들도 있겠지만 저한테는 엄청 큰돈으로 느껴져서요..
이만 마치겠습니다.. 두서없고 재미없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

혹시 다른 폴드사용자 분들도 이러신지요?.. 
리액션 님의 최근 글