freeboard
�� �б�
제목 언케식 LG 아이폰 SE2 리뷰 추천 4 IP 주소 175.215.xxx.196
글쓴이 옴뇸뇸 날짜 2020.04.23 14:40 조회 수 2611

Se2가 lg에서 출시했을 시

-먼저 전면의 베젤이 상당히 두껍죠. 무슨 의도인지 모르겠네요. 지금은 2020년이에요. LG혼자 2016년에 살고있는건가? 심지어 이거 10만원짜리도 아녜요. 다른 보급형들은 다 베젤리스인데 LG는 무려 55만원짜리에 이렇다는 건 경쟁에서 뒤쳐지고 싶다는 얘긴가요?

- 요즘같은 유투브 시대에 해상도는 720p로 매우 낮아요. 다른 최저가 10만원대 보급형이라면 이해할 수 있는 수준인데,  문제는 이건 55만원짜리입니다.

- 카메라는 절대 정말 좋다고 말 할 수 없는 수준이에요.

- LG가 과감히 하나의 카메라만 넣었죠. 보급형 카메라 경쟁에서 아예 빠지겠다는 건지는 모르겠는데 딱 3년전 플래그쉽 카메라 수준이에요. 어두울때도 그럭저럭 잘나오고 주간은 사진이 너무 잘나와요. 55만원인 가격을 생각하면 잘 나와야하는게 당연한데. 전 보급형엔 있었던 망원이나 초광각 카메라를 빼버리는건 분명 아쉬운 점이에요.

- 기본적인 사용이나 게임에는 과분한 수준이기까지 한, A13 Bionic이 들어 있어 아주 빠릿빠릿해요. 이건 뭐 제가 보여드릴 필요가 없죠.

- IP67 방수방진으로, 요즘은 거의 IP68 등급인것에 비해 조금 아쉬운 수준이에요. 하지만 요즘 삼성 80만원짜리에도 안들어가는 방수인데 55만원짜리에 방수가 들어가있어요.

- 배터리는 요즘 보기 어려운, 다들 4000mAh나 5000mAh를 넣는 시대에 1800mAh가 들어가있어요.

- LG 진짜 뭐하는거에요? 다른 보급형들은 다 4000mAh 이상을 못넣어서 안달인데 LG는 그런거 신경안쓰나보죠? - 심지어 번들 충전기는 10년전 출시때부터 넣어주던 5W에요. 이건 삼성뿐만 아니라 다른 중국제조사에도 뒤쳐지는 구성이에요.

- 이쯤 되면 결론을 내드려야겠죠. LG 아이폰 SE. 시대에 맞지 않는 디자인과 무식하게 AP만 올리면 팔릴 줄 아는 LG의 야망이 반영된 어정쩡한 폰입니다. 제 점수는요 4.7/10

출처:언케 유튜브 커뮤니티 aa a

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
42171 [uk] (단독입수) 갤럭시 노트4 출시일 26일까지 기다리기 싫어서.. [52] file hentol 2014.09.22 45062 0
42167 (일본시장) 일본 에이서, 판매 가격 350 만엔의 게이밍 콕핏 "Predator Thro [2] Sheep201 2019.10.12 29190 0