freeboard
�� �б�
제목 얼마전 온라인 개학 관련 글쓴 사람입니다. 추천 0 IP 주소 58.126.xxx.181
글쓴이 ASTROTA 날짜 2020.04.28 18:56 조회 수 852

음... 댓글 다 읽어 봤습니다.

그러고 나서 든 생각이 제가 말하고자 하던 포인트랑 정말 다르게 해석한 분들이 많아서 글을 다시 적어봅니다.

- 집에 컴퓨터가 없다는게 놀랍다

이거 가난해서 컴퓨터를 못산다? 이런 취지로 적은게 아닌데 가난해서 무시하니 뭐니 돈 많아서 좋겠니 이런 댓글이 달렸네요.

뭘 어떻게 해석하셨는지는 모르겠으나 첫 댓글에서 저소득층 댓글이 나와서 그런거라 생각합니다.

해당 발언이 나온 이유는 정말로 컴퓨터가 없다는게 순수하게 놀래서 적은겁니다.

저도 스맛폰 있고 태블릿 쓰고 하지만 거의 대부분의 일은 컴퓨터로 합니다. 폰으로 딱히 뭘 하지 않고

과제는 당연하게 컴퓨터로 했습니다. 당장 워드, PPT, 웹서핑 이런거도 다 컴퓨터로 하구요.

제 또래 애들은 다 컴퓨터로 과제 했고 그것이 당연한 환경이라서 정말 순수하게 집에 컴퓨터가 없다는게 놀라웠습니다.

당장 제 친척 애만해도 컴퓨터 제대로 쓸줄 모릅니다. 게임은 스마트폰으로만 한다고 해서 컴퓨터 자판 칠줄 아니?

물어보니 제대로 칠줄 모른다고 합니다. 그게 진짜 놀라워서 그런거지 비하의 의미로 적은건 절대로 아닙니다.

그냥 주판 쓰던 세대가 계산기로 계산한다고? 하며 놀라워 한다고 보면 됩니다.

- 노트북 3대, 데탑 2대는 절대로 자랑식의 글이 아닙니다.

이것도 윗 내용처럼 똑같습니다. 저는 늘 컴퓨터로 뭘 하기 때문에 집에서 쓰는 데탑 하나, 밖에서 과제하고 일보는 노트북 하나 이렇게 쓰고 있습니다.

나머지는 가족들 쓰는거죠. 진짜 말 그대로 컴퓨터 쓰는데 없는게 신기하다 해서 적은겁니다.

- 그리고 부모님께 거짓말 해서 샀다고 댓글 적으신 S8플러스유저님.

이건 아니죠. 언제 제가 그런말을 했다고  이런 댓글을 적으십니까? 저 컴퓨터 사고 스맛폰 사고 태블릿 사고 이거 전부 알바해서 산겁니다.

다른 댓글들이야 제가 말하고 싶었던 부분이 잘못 전달되서 그럴수 있다곤 하나 이건 정말로 헛소리입니다.

성인이고 군복무 끝났고 컴퓨터는 제 돈으로 샀습니다. 이건 정정 바랍니다.

----------------------

글 안지웠냐고 하시는데 저는 글 지울 이유가 없다고 생각해서 그냥 놔 둘것입니다.

돈이 있고 없고를 떠나서 일을 하거나 강의를 듣거나 할때는 당연히 컴퓨터가 생각나는 저에게는

단순히 컴퓨터가 없다는 환경이 놀랍게 느껴져서 적은 글인데 애매하게 적어서 이런 논란이 있었다고 생각하고 그냥 놔 둘것입니다.

그리고 S8플러스유저님은 그냥 무시 하려구요.