freeboard
�� �б�
제목 디지털플라자와 올레대리점에서 갤식스랑 엣지보고 왔어요. 추천 0 IP 주소 61.41.xxx.120
글쓴이 비가내리는밤 날짜 2015.03.25 16:58 조회 수 1222

C360_2015-03-25-15-03-26-609[1].jpg 흠 그런데 언더케이지 자유 게시판엔 사진 여러장 못올리나요? ㅎㅎ 2MB제한 걸리네요. ㅎㅎ

보고나면 듀얼엣지가 특이하면서도 이뻐요. 플랫이 안이쁘다는건 아님.

근데 화이트는 안이쁨. 색감은 블랙이 나음.

빛에 따라 반사되는게 이뻐요.

골드가 없어서 아쉽네요. 화이트 정말 별로임. 엣지를 죽이는 화이트임.

갠적으로는 블루토파즈랑 똥파리가 기대됬는데 

추후 출시예정이고.. 레드는 SKT만 나온다니 언제 나올지 모르겠어요.

갤식스로 오면서 디자인이 이뻐졌다고 하나 그래도 역시 디자인은 아직 아이뻐시리즈인듯.

이건 개인 취향임. 전 한 번도 아이뻐나 갤럭시 써본적은 없어요. 주변에서 많이 쓰는걸 보고 빌려 사용했지.ㅎㅎ

전 맛폰은 익뮤-옵두배(출시되자마자 세계 최초 듀얼코어 호갱ㅋㅋ)-베가r3로 넘어왔거든요.

그래도 이번만큼은 호구되더라도 갤럭시6나 6엣지 살 듯해요. 단통법땜에 다 같이 호갱이지만..

어쩔 수 없죠. 베가r3가 2년 약정인데 어느덧 2년 5개월째가 되가는지라ㅠㅠ

뭐 여튼 카메라는 확실히 대박. 홈버튼 두번 실행속도도 빠르고 찍힌 사진도 아몰레드 디스플레이 빨인지 밝기값 1.9의 카메라

빨인지 폰에서 볼 때는 전면카메라든 후면카메라로 찍었든간에 확실히 결과가 좋았어요.

방송,영화쪽에서 스탭으로 일하고 아이폰 쓰는 친구가 연예인들은 셀피는 역시 아이폰이라 했다지만

셀카고자인 저는 뷰티감도를 조절만 하면 알아서 셀카장인으로 만들어주는 갤식스시리즈가 더 낫네요.

터치위즈도 가볍고 전반적인 속도는 빠릿빠릿. 다만 전시용폰이라 그런가 지문인식 기능이나 잠금기능 자체가 안보였어요.

사람들이 장난칠까봐 아예 삭제되서 나온건지 저나 직원분이 못찾은건지ㅎㅎ

다만 1600만화소의 후면카메라와 500만 화소의 전면카메라의 사진들과 각종 멀티미디어자료를 저장하기에 외장메모리 없는

32GB의 용량은 모자라 보이네요.

전시된폰엔 이것 저것 설치되어있어서 그렇다지만.. 그걸 감안해도 32GB는 사용자가 사용할 수 있는 실 저장 용량이 반토막 나는듯..

우리에겐 클라우드가 있다지만 항시 네트워크가 연결되야하니 아무래도 찜찜하죠.

DDP빼고 매장들은 전시된게 갤식스플랫은 블랙 갤식스엣지는 화이트로 두 종류인게 아쉬울 따름이네요.

엣지 똥파리나 플랫형 블루 색깔 혹은 골드 더 나오는거 실물 보고 결정해야겠어요. ㅋㅋㅋ

만약 갤식스엣지 아이언맨 에디션 출시일정이 빨리 나오면 무조건 그거 기다립니다. 진리의 골빨. ㅎㅎ