freeboard
�� �б�
제목 [끄적끄적] 1년 동안 구입한 전자기기들의 사용기(?) 추천 0 IP 주소 112.169.xxx.110
글쓴이 발바리코트 날짜 2015.11.28 15:53 조회 수 1275

안녕하세여 언더케이지에 초기부터 상주하고 있는 발바리코트입니다.

구입한 시기부터 쭉~ 나열해서 드립니다. (속닥속닥) 이번 주말 할게 없어서..

1. 갤럭시 A7

- 구입 목적 : LG G2의 일회성 떨굼에 의한 액정 박살 후, 터미 미동작 → 저렴한 대체 폰의 필요

- 디자인 : 처음 보는 사람들은 이거 이름이 뭐냐고 어떻게 이렇게 얇고 가볍냐고 물어봐요.. 그럼 이렇게 답하죠 "든게 없어서 그래요"

- GPS성능 : 실제로 자이로/가속도 센서 테스트해 본다고 Data 뽑아 보려고 했는데 자이로 센서가 없네요

결론은 네이버지도나 구글맵에서 방향을 못잡아요.

- 최적화 : 최초에는 최적화가 발적화라서 백그라운드 어플이 조금만 있어도 버버.버버.버버벅..

업데이트가 되도 버버버버버ㅓ벅.. 최근에 새로 업데이트 되면서 조금 나아졌지만 문제는 많네요.

그 문제가 뭐냐면, 블루투스 연결해서 사용시에 음악이 뚝뚝 끊기는 문제.. 실내에선 괜찮은데 실외에서는 열 뻗쳐서.. 

실내에서도 어플 실행시키면ㅋㅋㅋ 끊겨요. AS센터에 전화한번 해봐야 할 듯 싶어요.

- 디스플레이 : FHD라서 뭐 그렇게 화질이 안좋다거나 그런 건 없지만, 사용한지 8개월 되는 시점에서 블루화소 번인이 있네요.

그리고 시간이 지나니 약간 Yellowish한 느낌이 있어요.

- 배터리 : 얇은 관계로 배터리 용량이 그만큼 적어요. 배터리 빨리답니다. 근데 빨리 충전되요. 보조배터리 필수.

- 카메라 : 無여친의 관계로 잘 찍지는 않지만 셀카는 눈커지고 뽀샤시 기능도 있고 턱 얇아지는 기능도 있어서 

여자애들이 신기해 하고 좋아해요. 후면 카메라는 1300만이라 그냥 저냥 SNS 올릴 때 무리 없는 정도네요.

- 총평 : 스냅드래곤615 들어간 폰은 다시는 쓰지 않을 겁니다. 아니, 맨앞 숫자가 8이하는 안 쓸거에요. 엑시노스 포함.

S7 나오면 바로 바꿀 예정입니다.

2. 샤오미 배터리 4000mAh ver.

- 구입 목적 : A7 구입으로 인한 추가 배터리 필요

- 디자인 : 뭐 그냥 싸구려 애플 감성

얇아서 폰뒤에 붙여서 들고 다니면서 사용해도 괜찮고, 밖에 나갈때 청바지 앞주머니에 넣어 다녀도 부담감 없네요.

- 용량 : A7 1.4번 정도 충전 할 수 있는 용량 - 4000mAh가 뻥튀기 된 용량은 아니네요.

- 온도 : 이게 충전하다가 터질까봐 발화점이 높은 곳에 올려두고 충전시키는데 온도는 많이 안올라 가네요.

스마트폰에 연결해서 충전시킬 때 많이 올라가는 정도.

- 진동 : 싼마이.

- 총평 : 좋음.

3. 샤오미 Mi-fit

- 구입 목적 : 스트레스에 의한 수면장애 → 수면 패턴 분석

- 디자인 : 개인적으로 별로네요.. 계속쓰면 블랙 스트랩이 마모되서 난반사되어 느껴지는 더 싼마이한 냄새가 나요.

- 기능 : 만보계, 수편패턴 분석

- 배터리 : 무지막지하게 오래감. (일주일 이상)

사용 안할라고 가방에 넣어놓았는데 얼마나 진동이 오래 가던지ㅋㅋ..

- 총평 : 수면패턴이 자이로/가속도 센서로 분석되는 것 같은데 대충 만든 것 같지 않은 신뢰성이 있네요

수면패턴 분석하는데 유용하게 사용했습니다. 1달 사용 후, 어딘가에 짱박혀 있어요.

4. 기어 써클

- 구입 목적 : 선 없이 노래들을라고..

- 음질 : 블루투스에 음질을 바라지 않았습니다.

- 디자인 : 개인적으로 이 디자인은 미래지향적인 디자인이라 그런지.. 흠.. 써클2를 기대해 봅니다.

- 배터리 : 별로 배터리가 안달 것 같은데 빨리 사라져요. 알림 다끄고 노래만 듣는데..

- 총평 : 선이 없어서 화장실에서 볼일볼 때 편하네요.. (모든 블루투스 이어폰의 장점)

5. 삼성카메라 NX3000

- 구입 목적 : 여행시에 느껴지는 폰카의 부족한 화질 대체품

- 화질 : 렌즈가 커서그런지 동일화소 폰보다 훨씬 잘나오네요. 소니나 캐논, 니콘 카메라 보다 

색감이나 엣지부의 화면 번짐(?) 같은게 좀 있어보이는데 저렴하게 살 수 있는 기회가 있어서 선택했어요.

- 배터리 : 여행가서 2일 정도는 무난하게 버텨줍니다. 3일 까지 가능할 듯 싶어요. 

- 디스플레이 : 아무리 카메라 디스플레이라도 FHD 좀 달아줬으면..

- 총평 : 내가 산 가격 대비 성능비가 좋다.

6. 갤럭시 TapS2 8"

- 구입 목적 : 출/퇴근시 어학강의 수강, 드라마/예능 감상, 니드포스피트, 잡지, SNS, 인터넷브라우징, 네비, 언더케이지

- 디스플레이 : 4:3 비율로써 잡지보기에 정말 좋습니다. 화질도 정말 깨끗해요.

다만, 동영상 감상시에 상하에 까만 부분에 의해 번인이 뚜렸하게 보일까 걱정..

- 지문인식 : 전 손에 땀이 없는데도 불구하고 지문인식이 잘 안될 때가 많아요. 소프트웨어 적으로 해결할 수 있을 것 같은데,

못 한다는 생각이 드네요. 안 하는게 아닌..

- 성능 : 정말 빠릿빠릿 합니다.

- 스피커 : 노래틀어 놓기 좋아요. A7의 500배 정도 소리가 좋네요. 다른 태블릿 사용 안해봐서 비교 불가.

- 배터리 : 오래가지 않아요.. 금방 닳고.. 충전도 오래 걸리고.. 배터리 업체들 화이팅! 간바떼!

- 총평 : 전체적으로 만족합니다. 구입 목적을 모두 충족해서 Hao Hao Hen Hao!

7. 기어S2 Classic

- 구입 목적 : 시계사려고 했는데 시계보다 싸고.. 뭔가 사고 싶어서..

- 인기 : 여자들이 신기하다고 좋아하는.. 한번 차보면 안돼냐고 묻고 그래요. 

- 톱니바퀴 : 편해요. 뻑뻑한지 모르겠어요. 이뻐요.

- 디자인 : 이쁩니다. 시계줄 교체하면.

- 디스플레이 : 원형디스플레이 중에 배젤도 비교적 얇고 아래에 데드픽셀도 없고 가장 잘 뽑아낸 듯 합니다. 번인 걱정.

- 시간 : 위성 시계로써 세계에서 가장 정확한 시계입니다.

- 스트랩 : 옆에 선배가 하얀 S2쓰시는데, 때 탄게 가관이더군요.. 클래식은 싼마이한게 곧 스트랩 교체 예정입니다.

- 티머니 : 삼성카드 안돼요. 삼성카드 밖에 없는데 안돼요.

- 진동 : 샤오미 Mi fit에서는 느낄 수 없는 이 고급스런 진동세기.

- 성능 : 위젯이나 메뉴 선택시에는 버버벅이 없는데, 노래 재생 같은 거나 약간의 버벅임이 있어요. 근데 A7쓰다보니까..ㅋㅋ

- 총평 : 알람오는 시계를 가지고 싶었는데 딱 맞는 성능.

이상, 1kg 이하 전자기기들 사용해 본 내용들이에요. 궁금하신거 있으면 댓글 달아주시고, 즐거운 주말되세여. UFC 관람!!!