freeboard
�� �б�
제목 노트4 리뷰를 기다리며 간단사용기입니다. 추천 0 IP 주소 61.105.xxx.17
글쓴이 아림 날짜 2014.10.28 02:02 조회 수 1603

리뷰란에 적으려다 그정도의 양은 아닌것 같아 타 커뮤니티에서 논란 아닌 논란이 되는 부분만 실제로 느낀점을 적어보겠습니다.

1. 디자인

- 일단 크롬을 벗어버린것만으로도 대박입니다.

- 다이아몬드컷팅은 확실히 흠집에 약합니다. 주머니에 모래 몃개에 하루만에 아작이 났네요 ㅠㅠ....

- 유격문제가 있는데.... 전 일단 양품에 가깝습니다. 화이트라 눈에 잘 보일법도한데... 다행이네요.

2. 디스플레이

- 주로 논란이 되고있죠. 노트3랑 별차이 없다는 분들이 많으신데... 1:1로 옆에 두고 비교해보았습니다. 색감, 해상력 모두 확실히 다릅니다.

- 일단 밝기와 화이트 색상이 확실히 차이가 많이납니다. 더 화이트에 가깝고 밝기또한 훨씬 밝아졌습니다. 색감도 훨씬 좋네요~! (노트3 대비)

- 화면 자동 최적화가 생각보다 잘 인식됩니다. 사진, 웹, 동영상, 게임등에 맞춰서 잘 바꾸어주고 또 그에 따른 렉은 없는것 같았습니다.

- 주로 DSLR로 사진을 찍어보는것이 많아 IPS를 선호했습니다. 투명감? 화사함? 이 아몰레드보다 월등해서였는데... 노트4는 꽤나 그 느낌이 나옵니다-0-;;

- 살짝만 꺾어도 푸른빛이 어마어마하게 생기네요. 좀 더 꺽으면 다시 원색이 나오긴 합니다. 음... 원인을 모르겠네요;; 

3. 음질

- 이부분은 제가 말하기가 애매한게 전에 엑스페리아 Z1을 주로 들었기에... 꽤나 괜찮은 소리라는 인식만 있네요. (취향이랑은 조금 다릅니다만;;)

- 삼성의 사얼이야 두말하면 입아플듯 합니다. 소니와는 다르게 공간감과 고음쪽이 시원시원한 느낌이 있네요~!

4. 카메라

- 카메라도 상당히 괜찮습니다. 늘어난 화소수를 생각하면 갸우뚱? 할 부분은 있지만 퀄리티가 좋다는것엔 모두가 동의할듯 합니다.

- 전면 셀카 상당히 뽀샤시하게 잘 나옵니다. HDR도 상당히 인식이 잘되는 편입니다.

5. 배터리

- 배터리 사용량은 살짝 안습입니다. 못쓸 수준은 아니지만 지금 나온 폰이라고 보기에는 속상할 효율이네요.... ㅠㅠ 이게 다 디스플레이 탓이....아닙니다;;

- 하지만 충전은 정말 빠릅니다. 예전에 쓰던 베가 아이언 1이 생각날정도의 급속충전이 되더라구요-0-)/ 이건 강추입니다.

6. 기타

- 대놓고 UI가 화이트톤 일색입니다. 화이트색의 전력효율을 대폭상승시켰다고 하더니 마구잡이로 썼습니다 ㅡㅡ;;; 패기돋죠;; 근데 색다르고 이쁘...이쁘...괜찮네요;;

- 뷰커버 사용시 설정할수 있는 모습과 디자인이 깔끔해졌습니다.

- 심박센서는 심박센서보다 셀카찍을때 버튼으로 사용하는것이 훨씬 유용합니....쿨럭;;

- 최적화는... 이게 다 엑시잘못인지 삼성이 잘못인지... 디스플레이 문제인지 ㅠㅠ... 그래도 12월에 롤리팝 먹여준다니 대박이죠 ㅡ,.ㅡ;; 철저한 신제품 우선!

- GPU는 음... 전 안돌려봐서 모르겠습니다 ㅡ.,ㅡ;; 클래시 오브 클랜이 전부인데.... 이건 다른폰에서도 너무 잘 돌아가서 ㅡ,.ㅡ;

대략 이렇습니다. 철저히 주관적이라는것만 알아주시면 감사하겠습니다-0-;;

F717님의 노트 4 리뷰를 목빠지게 기다리시는 분들(저를 포함해서;;) 조금이나마 해소가 되셨으면 좋겠네요-0-;;

혹 노트4 에 대해 궁금하신 부분 있으시면 댓글 남겨주세요~