freeboard
�� �б�
제목 갤럭시노트4 사용 감상 추천 0 IP 주소 116.122.xxx.68
글쓴이 데오늬달비 날짜 2014.11.04 21:00 조회 수 1489
살까말까 고민하시는 분들을 위해 간단히 적어봅니다.

현재 화이트 사용중이고...

배터리는 평소 사용하던 식으로 사용하니(많은 사용을 하지 않습니다) 2일은 가더라구요(48시간정도)

갤럭시s3를 전에 썼었는데. 6~12시간 가면 배터리 사라지던거에 비해 많이 편합니다.

물론 vr을 위해 노트4를 샀기 때문에 추가 배터리도 구입했습니다만...vr나오기 전에는 쓸일 없을듯 하네요.

누구나 아시다시피 렉은 전혀 없다고 보시면 됩니다만, 다만 평소 아무것도 안 하는 상태에서 가용 램 2.7기가 정도 중에 2기가 넘게 잡아먹고 있습니다.

보기에 찝찝하긴 한데, 딱히 가용램이 적게 남아있다고 뭐 하다 팅기고 그런일은 없습니다. 램이 모자르다 싶으면 알아서 다른거 종료하니까요. 사용에 문제 없습니다.

화질....해상도 높아서 픽셀따위 눈을 부릅떠도 잘 안보이고, 엄청 좋습니다. 노트4 화질로 깔수 있는건 시력 5.0씩 되는 몽골인 밖에 없을거라....

심박센서등의 S헬스도 사용해 봤는데, 이쪽에 관심이 있거나 운동 좋아하시는분들은 나름 유용하게 사용할수 있을것 같구요.

유격문제가 있었는데... 초기 생산품이나 명함꽂히는 것 같네요. 유격이 전혀 없는건 아니었습니다. 자세히 보면 약간 유격같이 있어보이지만, 명함 어쩌구하는 일은

최근 생산품에선 거의 없을 겁니다.

사진은 정말 잘 찍히네요. 제가 뭐 설정 만지고 하는건 많이 안하지만, 기본 상태에서 대충 찍어도 확실히 너무 선명하고 깔끔하게 잘 나옵니다.(액정이 좋아서 더 그렇게 보일수도 있습니다.)

삼성에서 소개할때 마이크 3개로 음성녹음도 잘 된다고 광고했는데, 확실히 전작에 비해 음성녹음 깔끔하게 잘 됩니다. 결과물 들어보니 상당히 나아졌다는걸 느낄수 있었구요.

통화품질은 이게 뭐 좋은건지 나쁜건지 솔직히 저도 잘 감은 안 잡히지만, 지금까지로선 통화하면서 소리가 작다느니 노이즈가 많다느니 하는 것은 전혀 느끼지 못했습니다.

화이트를 쓰고 있는데, 디자인도 보면 볼수록 이쁘장 한것이 맘에 드네요(개인적인 의견입니다.)

스피커에 있어서는, 그냥 소리 출력 큰 편이고, 소리 깨지지 않고 무난하게 잘 나옵니다.

그냥 들을만 해요.

이어폰 사용해서도 들어봤는데,(사용한 이어폰은 그냥 평범한 커널 이어폰과, 붐폰 팬텀 헤드폰) 상당히 괜찮습니다. 제가 mp3를 3개정도 가지고 있는데,

확실히 mp3에 비해 뒤떨어지지 않는 소리를 들려줍니다.(삼성 음장시스템 참 좋아졌네요.)

일단 생각나는 것들은 이정도 입니다.

결론적으로 말씀드리면, 화면 큰 폰 좋아하시는 분은 사도 후회할 일은 생기지 않을거라 생각합니다.