freeboard
�� �б�
제목 다시 기변..! 추천 0 IP 주소 118.218.xxx.177
글쓴이 머가조아 날짜 2015.10.11 01:06 조회 수 775

오늘 에어2 64 셀룰러에서(이것도 중고로 기변한거)  128 셀룰러로 중고 기변했네요

변천사를 간단히 보자면 

에어1 64 셀룰러-올 12월 에어2 64 와파 새제품 기변 - 5월 에어2 64 셀룰러 중고 기변 - 오늘 128 셀룰러 기변

와파 쓰다 셀룰러가 아쉬웠고 64쓰다보니 128이 아쉬웠는데 오늘 결국 원하던대로 완성된 느낌입니다.

전과 마찬가지로 글 올리자 마자 하루 만에 팔고 사고 다했네요

역시 판매글은 필력이 딸려도 디테일한 사진과 성의있는 내용이 빠른 처분의 지름길이네요 ㅎㅎ

아침에 출근하는 중에 글올리니 금새 연락 와서 첫번째로 연락 온 분이랑 거래 약속

출근해서 틈틈히 매물 검색,,대충 괜찬은거 잡아서 약속 잡고

저녁에 퇴근하자마자 인천에서 집근처로 오신분에게 판매, 저는 강남으로 이동해서 구매,,기변하는데 5만원 들었네요

전에도 그랬지만 글 올리자마자 하루만에 팔고 사고하니 좀 피곤해도 속이 다 후련합니다 .

제가 중고 구입 후 쓰다 판것도 상태가 괜찬았는데  배터리 싸이클은 120회가 넘었는데(사용패턴이 이틀에 한번은 충전하는 꼴이라)

다시 중고로 영입한 128기가 기기는 외관상태는 판매한 제 기기보다 더 깔끔하고 배터리 싸이클도 30회 

게다가 개통이력도 없다길래,,판매전 회사근처 직영대리점에서 데.함 해지한 유심을 그자리에서 3G 스마트 폰용 단독 유심 개통으로 변경까지 했네요

대리점 직원이 먼가 의심쩍은지 이거 어디다 쓸거냐고 계속 묻길래 패드 처분하고 폰에다 쓸거라고..폰은 안가져왔다고 하니 그냥 해주네요 ㅎㅎ

셀룰러 태블릿 구매하실분들은 태블릿 데이터 함께쓰기(쉐어링)보다 3G 스마트폰용 단독유심 개통이 여러모로 좋습니다.

태블릿 안가져 가도 되고(전산등록 필요없음), 여타 다른 태블릿이나 폰에 아무대나 꽂으면 그대로 LTE 되거든요

그리고 만약 팔거나 처분할때도 대리점가서 해지 할 필요없이 유심만 빼서 판매 할 수 있다는 장점이 있습니다.

단, 새제품 언락단말기나 개통이력이 없는 신품 OR 중고 단말기만 됩니다. 

태블릿 요금제든 쉐어링. 데함이든 개통이력 있으면 단독유심 사용 안되는걸로 알고 있어요~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
13735 SKT LTE 데이터 초과할 경우 과금 체계 (출처 : http://lasdri.tistory.com/17) [4] file kitsune 2015.10.11 922 0
13729 [실제 사용 후기] KT 하이브리드 에그(KWH-1100) vs SKT 포켓파이M (비교 분석) [7] kitsune 2015.10.11 1621 0
13719 [상상폰] (Illustrator 작업) Morning Bold R7 [16] file #BLACKLIGHT 2015.10.11 571 0