freeboard
�� �б�
제목 화웨이와 샤오미에대해서 추천 0 IP 주소 76.71.xxx.21
글쓴이 터치펜 날짜 2015.10.04 12:37 조회 수 756

화웨이가 단순 대륙의 기업이라고 무시하고 계시는분들이 있으신데..

화웨이 현재 세계 스마트폰 판매 점유율은 삼성 애플에 이어 3위를 기록하고 있습니다.

그밑으로 샤오미가 4위이죠. LG는 3위였다가 점점밀려서 기타로 밀려갈 판이죠.

올 상반기 스마트폰 4820만대를 출하하며 전년 대비 39%의 성장률을 보였고 휴대폰 사업부문은 매출이 전년대비 87% 증가한 72억3000만달러(약 8조4000억원)를 기록했다고 합니다. 목표는 1억대라는데 무리가 있어 보이고요. 뭐 암튼 올해 휴대폰 사업부문만 10조대 매출 달성할거 같네요. 

화웨이는 원래 서버와 통신장비 파는 업체로 매출액만 작년 매출 50조원 순이익 5조원이상으로 올해는 더 성장하지 않을까 싶네요.

또한 직원이 17만명중에 7만명이 연구 개발분야... 

무서운 기업입니다.

LG전자 매출에 14조원 2600억이 순이익이라죠.. 스마트폰 사업부 이익이 2억?? 

뭐 암튼 LG전자 보다 기술력이나 이런건 좀 못할지는 모르겠지만

상당히 고퀄리티로 스마트폰 잘만들고 있죠.

마감상태라던지 이러한 면에서도 애네는 그리고 특허료 내고 만들죠. 그래도 삼성이나 LG에비해 저렴하고 뭐 조금의 퀄리티는 떨어질뿐이지만 잘만들으니..

유럽 아프리카 남미 북미 가릴거 없이 진출해서 판매중이죠.

샤오미는 매출 13조라는데 이익 답없죠.. ㅋㅋㅋ 애네는 그냥 중국 생태계 먹으려고 싸게 팔고 있는거고 특허료도 안내고 그냥... 애네 진짜 특허 안내고 만든거 다른나라 진출 하는순간 탈탈탈 털릴뿐이죠. 샤오미는 중국 못벗어나는데.. 중국에서 점유율 1위에 잘나가고 있는거보면 진짜 향후 몇년뒤에 무시 못할겁니다.

알리바바 진짜 샤오미한테 잘 보여야 할거 같네요. 위챗도요. 나중에 샤오미가 생태계를 바탕으로 업데이트 실시해서 전자상거래 진출하고 SNS분야 진출 하는순간 파급력 무시 못할거니까요. 동영상 서비스또한 실시하게 된다면 진짜 ....

솔직히 샤오미는 지금은 무시해도 될정도로 영향력도 없죠. 그냥 중국에서만 입지 있을뿐 세계적인 영향력이라고는 없죠.
향후 몇년뒤가 더 무서운 샤오미 입니다.

참고로 화웨이 주식지분율이 직원이 98%이상이며 아직 상장되지 않았습니다.
고속성장으로 배당률이 직원월급보다 많을경우도 ㅋㅋ
상장을 해도 이상하리 없는 매출과 이익이죠.
앞으로 10년간 상장 안한다고 하네요.
상장하는순간 돈벼락 ㅎㄷㄷ 할겁니다.

아그리고 LGU+ 통신망 장비 도입 했습니다.
LGU+ 고객님들은 화웨이와 함께하고 계십니다.
앞으로도 협럭하고 있는거봐서는 5G에도 화웨이와 함께 할거 같네요.