freeboard
�� �б�
제목 단통법 에 대한 생각 추천 0 IP 주소 24.114.xxx.41
글쓴이 touchpen 날짜 2015.09.11 10:09 조회 수 428
단통법 정부는 통신비 인하 및 출고가 인하 되었다고 자위 하고 있네요. ㅋㅋㅋㅋ 이게 진정으로 출고가 내려 간거로 생각하는건지?? 출고가 사실만 보자면 내린거 맞죠. 프리머엄 폰은 안팔리니깐. 내린거고 지포는 그냥 답이 없어서 내린거고 출시 한지 꽤된거는 뭐 재고 정리 차원?? 그나저나 단통법 기사에 보면 단말기와 통신사 분리하는 분리공시하자고.. 이거해도 제조사가 판매장려금이랍시고 공개하면서 판매할지 ㅋㅋㅋ 분리되어서 언락폰 판매 되고 있고 그거 사서 개통하면 되죠. 완전 분리 하면 생폰을 보조금 그나마 있는 일반적인 요금제 쓸때 주던 10만원정도 마져도 못받을텐데 뭐 20% 할인 받으면 된다고 하는데 고가의 폰을 아무런 부담없이 덥석 사는 사람이 얼마나 될지. 샤오미 20만짜리 쓰고 있다고 매번 댓글 다는 사람 진짜... ㅋㅋㅋ 20만원짜리 얼마나 좋은지.. 가성비 뭐 괜찮죠. 특허 한푼 안내고 만들고 디자인은 개인차이기도 하지만 갤럭시나 아이폰 디자인이 더이쁘지 않나요?그리고 성능차이와 품질차이로 인한 프리머엄 70만원 차이 크지만 뭐 암튼 특허와 개발비따위 들지 않는 중국산폰 좋다고 찬양하고있는거 보자면 진짜.... 자기가 좋은폰 사서 쓰는거죠. 솔직히 뭐 15개월 지난 갤럭시나 엘지 베가 제품들 보조금 상한 없이 공짜폰으로 사서 쓰는거나 그냥 생폰 사서 이십퍼 할인 받는거나 별반 다를게 없다고 생각드네요. 단통법 통신비 인하 효과에 대해 말하자면 기존에는 3개월이나 6개월 고가요금제 유지 조건으로 보조금을 주었죠. ㅋㅋ 사실상 폰팔이와의 약속이었죠. 안지켜도 되죠.. 도리상 지켜주는건데. 보조금 왕창 받고 고가 요금제로 보조금 많이 받아서 폰을 싸게 살수 있었죠. 단통법 이후로 고가의 요금제를 쓴다고 해도 30만원 뿐이 안주는 보조금 그리고 이마저도 기존 단통법 존재전에 고가요금제 보다 비싼... 결국에는 고가의 요금제를 해봐야 보조금도 짜고 해서 그냥 자신에게맞는 일반적인 요금제 선택해서 사용하게 되면서 통신비가 인하 되었죠. 하지만 할부원금의 증가로 할부 원금 + 통신비 = 증가 했는데도 통신비 줄었다고 자위하는 정부를 보자면 미친 진짜.. 뭐하자는건지 모르겠네요. 단통법 시행전 삼성은 반대 , 엘지 베가 찬성 ㅋㅋ 솔직히 단통법 시행될때 보조금 없이 폰을 산다면 같은 값이면 아이폰을 같은값이면 갤럭시인건사실인거였죠. 엘지나 베가에서 점유율 뺏어온 삼성이 애플한테 더 점유율 뺏겻다는게 문제 였기는 하죠. 난 아닌데 할수도 있는 상황이지만 일반적인 생각 이었으니 지금의 상황이 된거겠죠. 뭐 암튼 단통법 페지하고 부지런자가 보조금 많이받는 예전이 좋은거 같네요. 호갱님은 자기가 어눌하고 몰라서 그런거 왜 남들이보조금 많이 받는다고머라하는건지... 폰팔이가 애초에 나쁘긴 하지만요. 보조금 많이 받기위해서 줄서고 밤에 잠안자고 찾아서 많이봤는게 당연한 이치인데 말이죠.. 글이 길어졌네요... 다들 좋은 하루 되세요. 아이폰 그나저나2기가램 확정적이네요. 애플 기술팀에서 확인했다고 뭐... 조만간 뜯어서 확인 될듯한 출시 하는날에 애플스토어 가봐야겠네요. 재고 있으면 즉시 구매를...ㅏ