freeboard
�� �б�
제목 애플 이벤트 후기 개인적인 잡설 추천 0 IP 주소 118.218.xxx.177
글쓴이 머가조아 날짜 2015.09.11 06:24 조회 수 694

키노트를 다 보지는 못했고

부분적으로만 봤네요

아이폰부터 보자면..

S시리즈는 원래 디자인 변화없이 성능이나 기능 추가라

얼만큼 성능이 올라가고 머가 추가될지 궁금했는데

지문인식 업글되고, 카메라 업글되고, 3d터치 생기고, A9프로세서인데

이 3D 터치가 사용자 경험에서 얼마나 편의성을 가지냐인데..써봐야 알겠지만,  맥북의 포스터치의 경우는 그냥 저냥이다라는 느낌입니다.

폰의 사용은 또 다르겠지만..

근데 이 A9 프로세서가 생각보다 성능이 많이 올라갔더라고요

5S의 A7과 6의 A8은 사실 미미했는데 CPU 25%, GPU 50% 

애플에서 밝히기를 A9는 A8대비 CPU 70%, GPU 90%  이면 A7보다는 엄청 올라간건 확실하네요~ (하드한 게임아니면 A7도 지금 쓰기 부족함이 없는데)

3D터치는 사용을 해봐야겠지만 원래 길게 눌러서 지글지글거리는랑 어떻게 구별하는지가 궁금하네요~

앱 즐겨찾기나, 연락처 즐겨찾기, 간편하게 연락할 수 있는것들, 미리보기등 삼성 폰에서 본 듯한 느낌아닌 느낌이던데..

아..그리고 루머였던 4인치 6C 폰이 안나온게 아쉽습니다.

4, 4.7, 5.5 인치 3가지 라인업도 괜찬을거 같은데

아번 아이폰 6S는 과연 램이 몇일까요??  근거없는 개인적인 느낌은 1기가이지 않을까 싶네요 ㅜㅜ

태블릿 처럼 스플릿뷰를 보기에 화면도 작고 그냥 픽처 인 픽처는 1기가램의 기기에서도 되니까 웬지 그러지 않을까 하는 조심스러운 예상..

두번째 아이패드 프로

무려 12.9인치죠..

개인적으로는 애플기기는 좀 작아야 이쁘고 제맛인데..이건 너무 커서 안이쁠거 같다는 생각이었는데 사진이나 유투브 보니 이뻐보이지는 않네요.

여기서 놀라운 점..

바로 위에 언급한 A9X 프로세서..성능이 상당하더군요..무려 A8X 대비 CPU 1.8배, GPU 최대 2배..

벤치마크 기준이라면(아직 나오지는 않았어도 전작대비 상승 예상 스코어)  코어M보다는 당연히 높고 I3보다도 높을거 같은데 맞나요..??

두번째는 디스플레이인데 공.홈에서 디스플레이에 들어간 기술을 보니 단순 해상도도 그렇지만 꽤 상당한 기술들이 들어갔더군요

맥프레 13인치나 15인치도 디스플레이가 상당히 좋고 각각 400만개이상 픽셀, 500만개 이상 픽셀임에 반해, 프로는 고작 12.9인치에 560만 픽셀..

5K 아이맥 기술이 들어갔다고 하는데 다른거 다 떠나서 디스플레이가 정말 궁금합니다. 

이미 루머에서 스타일러스 펜과 키보드가 나올것이라고 예상되었죠

펜이 얼마나 좋을지는 모르지만 기존 아이패드와 호환이 안된다는점(내장된 센서가 별도로 있다네요)

별도 구입(비싼 가격),  펜 수납(키보드 독에라도 수납가능하면 좋을텐데),  

펜 충전 방식(건전지가 아닌건 좋은데 펜 끝에 라이트닝 커넥터가 있는데,  이거보다 펜 끝에 라이트닝 커넥터를 꽂을 수 있는게 더 낫지 않을까하는) 이

아이패드 프로에 꽃아야 하는데 물론 사용하지 않을때 꽃아 놓겠지만..모양새가 음...이건 개인 취향이겠군요.

펜에 대해 한가지 더 말하자면 필압 감지나 다양한 펜 지원, 펜 기울기 각도에 따른 음영효과등등 디자인이나 그래픽 작업하는 분들에게는

상당히 좋을것으로 예상되나 일반적인 유저들의 용도인 노트 위주의 성능이나 기능은 기존 와콤S펜이 좀 더 낮지 않을까 싶습니다.

키보드는 터치패드가 없는건 좀 아쉽지만 그럭저럭..패스..

스피커는 꽤 괜찬을거 같네요~ 가로,세로 방향에 맞게 조정하는 센서 기능도 있고 4개 스피커가 기존 아이패드 보다 3배의 출력이라니...!!

키노트 잠깐 부분 보니 설명하는 애플 관계자가 엄청나다고 꼭 들어보라고 하는게 기억이 납니다. 

그리고 OSX 달고 나온다는 루머..이건 그냥 루머였네요~ ㅎㅎ 만약 그렇게 나왔으면 지금도 엄청 비싼데 가격이 상상 초월한다는..

애플은 램 크루지면서 수수께기인데 아이폰 램 보다 아이패드 램이 과연 몇기가 일지가 궁금하네요~

기존 패드보다 3~40만원 더 비싼데,,설마 딱 2기가를 넣었을까..가격과 성능 용도를 생각했을때 한 4기가는 넣어줘야 하지 않을까 싶은데

어떨까요??

하지만 이미 아이패드가 있어서 그런지..펜을 안써서 그런지 몰라도 이번 프로제품은 좋은기기는 맞겠지만

그닥 뽐뿌는 안오네요 

만약 아이패드가 없는데 둘중에 고르라면 그냥 아이패드,,아이패드가 있는데 프로와 맥북(맥북, 에어, 프로 포함)을 고르라면

맥북을 고르지 않나 싶네요~ 개인 취향이겠지만 프로 모델이 너무 비싸기도 하고 펜도 쓰지 않고,,크기는 커지고 활용은 높아졌지만

결국 PC를 대체하지는 못하기에 비슷한 크기와 휴대성의 노트북이 낫지 않나 싶네요

신형 맥북이 12인치에 8램 256SSD인데 인터넷 최저가로 사면 아이패드 프로128기가에 키보드만 사는거랑(펜 제외) 비슷할거 같은데

펜이 꼭 필요한거 아니고 무게나 디자인, 휴대성, 성능, 생산성을 생각한다면 신형 맥북이 더 낫지 않나 싶네요

긴글 읽어 주셔서 감사합니다^^