freeboard
�� �б�
제목 서피스3 만지고 왔습니다 추천 0 IP 주소 174.61.xxx.230
글쓴이 명코탐난정 날짜 2015.05.19 09:26 조회 수 1089

(유저리뷰에 써야 할지 자게에 올려야 할지 고민을 하다

제가 산 것도 아니고 한 20분 정도 만저본거라

일단 요기에 올립니다

혹시 문제가 된다면 옮기겠습니다)

윈도우 매장에 가서 서피스3 (프로 아닙니다)를 만져봤습니다

이 제품은 태블릿도 노트북도 아닙니다

그냥 서피스 입니다

MS 매장 가니까 노트북코너, 태블릿 코너, 서피스 코너가 각각 따로 있습니다

본론으로 들어가서 열심히 이것저것 써봤는데 

단점이 너무 두드러져서 뽐뿌가 싹 사라졌습니다

우선 칭찬부터 하자면 디자인이 정말 이쁩니다

알루미늄 바디가 정말 이뻐요

저 무광 재질이 완전 제 스타일입니다

그리고 가볍습니다. 도킹 키보드 합쳐도 무게가 별로 나가지 않네요

그리고 생산성이 정말 좋습니다

필기와 타이핑이 동시에 가능하고

무엇보다 MS office가 정말 편하게 다룰 수 있다는게 좋네요

도킹 키보드에 터치패드까지 있어서 아주 편합니다

이제 단점을 이야기 하자면

단점이 쫌 많습니다

가장 큰 단점은 바로 펜인데요

s펜을 2년 넘게 쓰면서 s펜과 비교를 안 할 수 없는데요

우선 펜 촉이 플라스틱밖에 없습니다

정말 잘 미끄러져요

샤프나 잉크펜 쓰다가 모나미 쓰면 미끌거리듯이

펜이 잘 미끄러집니다 글씨체가 정말 안그래도 엄청 악필인데

정말 엄청 글씨가 못써져요 

그리고 글을 쓰는데 글씨가 이어지고

(미끄러져서 펜 촉이 잘 안떼지는 것인지, 펜촉이 떨어졌는데도 필기가 되는지 이건 잘 모르겠습니다)

지우개 버튼을 누르고 지우는데

지워지면서 동시에 막 필기가 되는 이상한 현상이......

물론 전시품이니까 사람들이 많이 써서 이해가 간다만

내구성이 이 정도만 된다는게 문제가 있는 것 같네요

그리고 또 다른 큰 문제는

액정 눌림 현상이 있다는 것입니다.

서피스프로3에서 F717님이 지적하셨듯이

조금만 힘을 줘도 눌리고 번집니다(모니터 액정 누르면 번지는 것 처럼)

전 이게 정말 많이 거슬리네요

그리고 윈도우의 태생적인 한계......

현재 노트북을 윈도우 8.1을 쓰는데 거의 데스크탑 모드로 써서

서피스의 윈도우를 써보려고 하니 

화면 분할하고 앱 종료하고 하는 인터페이스가 많이 어렵네요 ㅠㅠ

물론 적응이 되면 잘 하겠지만 처음에 많이 불편할 듯해요

그리고 퀵 스탠드가 보급형이라고

프로에선 아무 각도나 되게 만들어놨는데

3각도 조절만 됩니다

프로3 만지다 이거 만지니까 응근 짜증나네요

결론을 말하자면

만약 터치팬과 도킹 키보드가 기본 구성품이라면 

당장 바로 샀을 것입니다

근데 이 모든것이 별매!!!

선택 옵션이 2gb램, 64gb메모리 / 4gb램, 128g 메모리인데요

499, 599불이네요

멀티태스킹 엄청 쓸꺼고 영화 감상이 주 목적 중 하나인데

2.gb램에 64gb메모리는 말이 안되고

599불에 터치펜 대략 50불, 도킹키보드 130불

합하면 거의 80만원인데 돈이 아깝다는 생각이 드네요