freeboard
�� �б�
제목 아이폰5S 7.1.2 -> 8.3으로 점프한 짧은 후기 및 소소한 글 추천 0 IP 주소 175.124.xxx.236
글쓴이 머가조아 날짜 2015.04.20 23:19 조회 수 971

안녕하세요? 요 몇일 바빠서 못들어오다 간만에 들어왔는데 되게 오랜만에 들린..약간 어색한 느낌이네요 ^^

그사이 군대 가신 분도 계시고..

1. 정말 오래 7.1.2에서 버티다 지겹기도 하고 이젠 올릴때가 된거 같아서 올려봤네요

결정적인건 쓰고 싶은 앱이 몇개 있는데 죄다 8버전이라..

약간 버벅이지않을까 했는데 퍼포먼스는 전이랑 비슷한거같고요. 카메라도 타이머랑 타임랩스 추가되고

공유기능도 많이 추가되고, 버그는 아직은 모르겠고, 문자메세지 사진첨부도 더 좋아진거 같고, 기본 메모장 사진 삽입도 되고

지문인식 앱 지원도 더 사용가능하고...머 대부분 아이패드에서 이미 보고 경험한거지만 이런 소소한 변화가 괜찬네요~

근데 첫날인지는 몰라도 배터리가 광탈했어요..몇일 지켜봐야 알겠지만..한것도 없는데  깜짝 놀랄정도로..하강..

그외는 만족하네요

2. 아이폰  유저이기도 하고 얘기가 나와서 말인데 얼마전에 저 역시도 변경된 as리퍼에 대해 장문의 글을 쓰긴 했는데

최근의 다른글을 보니..진단행이다, 유상시 못돌려준다 이것도 아니고..우리폰은 완벽하니 그럴리가 없다. 

묻지도 따지지도 않고 as 거부...?  이건 x친거나 다름없다고 보네요

" 솔직히 한국 너네한테 안팔아도 상관없어~ 안사도 그만!! 우리가 개그지같이해도 살사람은 사니 우린 손해볼거 없고

설령 판매안한다고 해도 어떻게든 구하고 살거 다 아라.."

이런 심보!! 가 아니면 //설명할 수 없는..(예전 컬투 버전으로) 미친거죠~??

3. 뉴스코너에 갤럭시S6 일본판매시 삼성로고가 빠진다..대신 도코모 & 추노마크가 들어간다

머가 들어가든 상관 할바는 아니겠지만 정말 마케팅전략인지, 양국의 분위기때문인지 모르겠지만

개인적인 기분탓인지 몰라도 웬지 자존심 꺽는다..굽히고 들어간다는 느낌을 지울수가 없네요

그 삼성 로고 박으려고 그렇게 기를 쓰고 만든거 아닌가..??

깔끔하게  " Galaxy " 폰트 고급스럽게 해서 넣으면 어떨까 하고 생각드네요

국내서 파는거 삼성보다  이쁜폰트로 " Galaxy " 라고 추노마크 다 빼고 딱 이거만 넣으면 꽤 고급스러울거 같은데..어떻게 생각하세요? 

4. 뉴스코너에 Z4를 봤는데..실물을 봐야알겠지만  간단 느낌은

디테일한건 좀 바뀐듯하지만,,,전체적인 틀은 비슷하네요

하지만 많은 분들이 아시듯..소니가 색 하나는 정말~~ 잘 뽑네요!! (삼성이 색감은 배웠으면)

물빠진듯 or 우중충한 흐린 블루..먼가 되게 영롱하니 이쁘더라고요

실버 그린보다 더 괜찬은듯한..

하지만 화룡810..결국 차선책이 없었나보군요...클럭도 2.0까지 낮추는거 봐서 발열이 어지간히 문제인듯하네요

원래 얘네 WQHD 박기로 하지 않았어요?? FHD로 하고 클럭도 그리 낮췄음 차라리 그냥 805로 하지..810이미지도 안 좋은데

(어차피 얘네 플래그십 폰이나 태블릿 스냅801이라 805급 없지 않아요..,?)

게다가 배터리도 3.000 밑으로 추락...!!  

Z4의 결론은 개인적으로 아미레 vs 미니3와 같이 Z3 유저분들의 승리같네요^^

오랜만에 와서 말이 좀 길었는데..게시글 도배보다는 나을거같아서  길게 쓴점 양해부탁드립니다.