freeboard
�� �б�
제목 갤럭시S6티저영상 대충 해석 추천 0 IP 주소 222.101.xxx.208
글쓴이 Dokdo 날짜 2015.02.14 23:40 조회 수 1247

글을 읽기전에...

이 글은 전문가가 아닌 비 전문가가 작성한 글입니다. 글에 오류가 있을 수도 있으니 양해부탁드립니다.

제가 해석한 것과 다른 해석이 있으시다면 덧글로 적어주신다면 반영하겠습니다.

그럼 시작하겠습니다.

위 영상을 가지고 한번 뻘글을 작성해보도록 하죠.

우리의 LG가 G4로 쥐포를 굽는다는 소식을 들을동안 삼성은 메탈로 장난을 치고있었죠...

그리고 마침내 여러가지 렌더링 이미지가 공개되었고, 그것을 본사람들은 아이폰 렌더링 말고 갤럭시S6 렌더링을 내노라는 항의도 했다고합니다.

그만큼 삼성에서 메탈을 사용했다는 것은 파격적인 부분인데요.

위 티져영상이 출처가 어딘지는 모르겠지만, 한번 해석해보도록 하죠.

일단 장소는 한 터널인듯합니다. 이것은 아주 중요한 힌트인데요. 터널이 야외처럼 별로 안밝으니깐 어두움을 뜻하죠.

Great Vision.PNG

화면 짜르기 귀찮아서 일단 올립니다.

자 Great vision이 뜻하는것을 뭘까요?

뭐 Great는 카와이...아..아니 대단한 이라는 뜻을 가지고 있고, vision은 여러가지 뜻이 있지만, 제가 생각하기에는 

여기서 말하는 vision은 시력,화면인거 같습니다.

그럼 말그대로 해석하면 대단한 시력 또는 대단한 화면이라는 결론이 도출이 됩니다.

휴대폰한테 시력이 있을리는 없고...그러면 카메라겠죠?

다시 말하면 대단한 카메라, 대단한 화면이 됩니다.

특히 카메라를 강조하는 것을 알 수 있는 부분은 바로 터널입니다.

위에서도 말했지만 터널은 어두워요. 즉 카메라가 발전을 했고, 

카메라중에서도 어두운 곳에서도 잘 찍을 수 있는 LG의 레이저 오토 포커스같은 그런게 추가됬다는 말이네요

자 그러면 대단한 화면은 어디갔나요? 증발했나요?

아닙니다. 바로 다음에 힌트를 줍니다.

A unique view.PNG

히익....뭐길래 유니크 씩이나 붙을까요...

제가 생각하기에는 여기서는 view라는게 풍경, 경치라는뜻으로 해석할수있는데요.

바로 해석하면 유일무이한 풍경이라는게 나옵니다.

풍경은 휴대폰이 보는게 아니라 우리가 보는거죠? 근데 이건 휴대폰 티져란말이에요.

그럼 우리가 우리 눈으로 휴대폰을 통해 보는 경치겠죠?

즉 여기서 말하고 싶은거는 디스플레이부분을 강조하네요...

는 보통의견이고 저는 또 다른것을 생각해봤는데요. 조금 있다가 알려드리겠습니다.

That's what inspires me.PNG 

자 그후로 또 다른 멘트가 나오는데요.

That's what inspires me라는 말입니다. 해석해보자면 그게 나에게 영감을 주는 일이다. 정도로 해석을 해볼 수 있겠네요.

도대체 뭐가 갤럭시에게 영감을 주는 일이였을까요?

저는 여기서 바로 떠오른게 LG더군요. LG가 G3에 레이저 오토 포커스, QHD를 넣었기 때문인데요. 물론 삼성도 QHD를 넣었지만, 

그게 삼성에게는 영감을 주는 일이였는듯 합니다...라고 해석해봤습니다.

The New start.PNG

그리고 저는 이 부분에서도 주목을 했는데요.

여기서부터 점점 터널 밖으로 나가면서 환하게 처리가됩니다.

삼성이 말한 새로운 출발을 알리는 거죠. 굳이 하얗게 말고 풍경을 넣었을 수도 있지만, 

하얀 배경으로 처리한 이유는 우리가 새로운 시작을 할테니 지켜봐라 라는 자신감을 표출한 것 아닐까요?

자 드디어 마지막이네요

I am the next galaxy.PNG

자 여기서 제가 아까말한 view의 또 다른 의미가 나옵니다.

뭐 일단 왼쪽에 있는 저 네모는 카메라를 뜻하는 거같고...

I am the next galaxy에 주목을 해야되요. 저도 두번보니 소름이 끼치더군요...허허

왜 나라는 표현을 사용했을까...This is the next galaxy라고 말해도 됬을텐데요...

그리고 view의 또다른 뜻에는 '생각'이라는 뜻이있습니다.

어느새 갤럭시가 자기소개를 할 수있을정도의 인공지능을 가지게 됬군요.

즉 저 발전한 인공지능...뭐 여러가지에 사용될수있지만, S보이스가 대표적이겠군요.(난 써본적이 없는데)

근데 아직 해결못한게 하나있어요...저 해쉬태그를 왜썻을까에 대해 아직 알아내지는 못했습니다.

SNS에 글도 올리나?

이정도가 제 해석입니다. 누가 보면 멍청할 수도있지만, 저는 나름 부심을 느끼는 중입니다. 허허

그럼 이만 안녕히..아 댓글줘요. 전 관심종자 이니깐요