freeboard
�� �б�
제목 11번가 샌디스크 sd카드 판매자 황당하네요 추천 0 IP 주소 115.23.xxx.158
글쓴이 네로 날짜 2014.12.01 17:16 조회 수 1299

밑에부분하단에 칼자국 있고 양면테이프같은거로 붙인 자국이있슴 (4).PNG

밑에부분하단에 칼자국 있고 양면테이프같은거로 붙인 자국이있슴 (4).PNG

22일 구매하여 26일 배송이왔습니다

안에 뜯어보니 내용물이없더군요

그래서 전화를 했죠 11번가 측 에 주 이x엘 판매자 에게

전화를 하니안받더군요

그래서 qna 게시판에 글을남겼죠

그런데 미답변

담날 연락도안옴

그래서 점심시간지나고 연락을햇쬬 8~9번 차례 그런데 안받더군요

그래서 진짜 x 묻은격 하고 마지막으로 전화를 하니 받더군요

그러면서 인터넷 전화어쩌고 저쩌고 그러면서 핑계를 대기 시작합니다

그리고 제가 말했죠

배송도 지퍼백 조그만한걸로 오고 안에 뜯어보니 내용물이없다

환불 해주든지 재발송 해주든지 하라하니깐

처음엔 재발송 해준다고 하더군요

그래놓고 1시간 정도 흐르고났을까요

전화오더니 같은여자 인데 좀 급이 높은사람인지모르겠으나 전화와서

자초지경 설명하고 이야기를 하니깐

처음에 배송왔을당시 지퍼백있냐고 물어보더군요

그래서 제가 빡치고 짜증나서 쓰레기 버리는 김에 버렸다하니깐00 (1).jpg00 (2).JPG

그게 있어야 환불받든 재발송 받든 할수있다는군요

그래서 전화끊고

저는 그래서 경비실 아저씨에게 말하고 분리수거장 가서 택배온 지퍼백을 겨우 찾았죠

찾고나서 사진 찍고 동영상 찍는도중에

지퍼백 밑부분이 주름진 부분위쪽에 자세히보니 누가 칼로 긋고 양면테이프인지 테이프 접착을 시켜놓은 모습을 발견했습니다

그리고 사진 동영상 찍고

담날 택배기사님 오신다길래 반품 으로 이x엘 측에 택배를 보냈죠

그전에 제가 전화로 물어봤을때 만약 받아놓고 말이 달라지거나 그럴거 같으니 어떻게 할거냐고 하니

택배사에 보험 인지 보상 이런식으로 연동이 되어있으니 자기네들이 알아서 하겠다고 책임지겠다는 식으로 말하더니

방금 전화하니깐 지퍼백이 구겨졋다는둥... 파손상태가 심하다고 하면서 배상 환불ㅇ ㅣ불가 하다고 하네요 ㅋㅋㅋ

사진 첨부합니다

아니 이게 지퍼백 구겨짐이 심해보이나요?

당연히 소비자입장에선 택배가 오면 개봉을 하는거고

자기네들이 박스안에넣어보내지도않았고

지퍼백 저크기에 보내놓고 ㅋㅋㅋ

절취선 부분 손으로 뜯고 지퍼부분 열고나니깐 안에 아무것도없는데

아니 내가 무슨 4만원 짜리 저거하나때문에 사기를 칠련지...?

진짜 드럽더군요 기분

전화로 박스안에 넣어서 보내달라길래 넣기전에 사진 동영상 찍어놓은 모습입니다

저게 어디가 찢어지거나 훼손되어보이시나요

운송장 부분은 당연 개인정보 때문에 뜯은거고

절취선 부분하고 지퍼백 부분만 열었지 다른부분에는 손도안됬습니다

자세히 보시면 주름진 부분 위쪽에 칼자국 과 함께 양면테이프인지 접착 부분시켜논게있는데

제가 보기엔 딱봐도 택배 유통중에 알바나 그런일하는사람들중 어느누군가가 저랫을거라 생각이듭니다

저런 상황이 발생됬을때도 분명 본인들이 택배사측에 보상 보험 요청하여 배상 받고 재발송 시켜준다고 했는데

역시 말이 달라지더군요

샌디스크 죽어도 이젠 안쓰는게 나을듯 드러워서

저기가 공식유통사 인거같기도한데;; 아무튼 삼성 쓰는게 낫겠네요

존나 웃긴 변명 중 하나가

자기네들이 저런 상태로 지퍼백 상태로만 배송시켜놓고

구겨짐이 심하다? 당연 택배 유통중에 여러사람손 거치는데.. 구겨짐이 일어날수밖에없지...

저거 핑계 대고 재발송 환불 불가라니 웃기더군요 ㅋㅋ

동영상은 고화질로 보시고 주름진 부분 쪽윗부분 자세히살펴보시면 칼자국 과함께 양면테이프인지 테이프 접착 성분같은걸로 해논거 보입니다