freeboard
�� �б�
제목 올레스퀘어에서 놋4 Z3보고왔어요 추천 0 IP 주소 114.205.xxx.94
글쓴이 날짜 2014.09.27 07:23 조회 수 2480
어제 올레스퀘어에서 놋4와Z3 를 보고왔습니다

간단한 후기 적어보도록 할께요.

소니 엑스페리아 Z3 입니다.

일단 디자인 은 성공입니다

전작에 비해 깔끔해진 테두리와 디자인

Z2도.이쁘다고 생각했는데 Z3 보니까 Z2가 투박해 보이네요ㅋㅋㅋ

근데 아쉽게도 상단베젤이 하단베젤에 비해 좀 커서 비율이 약간 안맞네요

그거 제외하곤 디자인 합격 이었습니다

또 소니하면 카메라도 기대하실텐데요

이번 Z3도 Z2와같이 아쉬운 면이 좀 많았습니다.

사진자체는 꽤 잘나오는데 2,070만 화소 치곤 사진약간 뭉게지고 선명하지 않은것 같습니다.

약간 손 흔들림에도 약하구요

그래도 다양한기능이 많더라구요 뭐,유튜브라이브,슬로우모션,페이스북 라이브 등....

그래도 다른 삼성스마트폰 S5까지?

정동 애들보단 사진이 잘 나왔습니다.

음질은 미친듯이 좋습니다(이어폰으로)

제가 삼성 번들 이어폰을 꼈는데도 불구하고 정말 웅장하고 감동을 받았습니다.

뭐지 클리어 오디오 가 하니깐 헤드셋 낀줄알았습니다.

너무 웅장해서

카메라 많이 쓰고 음악 많이 듣는 분들

그리고 '액티브'한 삶(?)을 사시는 분들께

물속 촬영이나 방수를 경험하고.싶을때

디자인 좋은거 고를때

그러면 Z3 추천해드릴것 같네요

뭐 약간에 부족한 점이 있긴하지만 어디 흠잡을때 없는 폰 인것같네요

다음은 삼성 갤럭시 노트4 입니다.

저는 이녀석에 엄청난 기대를 했습니다.

S펜을 너무 좋아하고 노트3에서 너무 많은 감동을 받아서...

일단,디자인은 메탈이 들어가있어 전작보다 고급스러운 느낌이 납니다.

아쉬운것은 메탈 부분이 회색 하얀색으로 되어있어 좀 촌스럽다고해야되나요...알파같이 그냥 회색으로 했으면 좋았을텐데....

뒷부분은 뭐랄까요 항상 화이트는 블랙과 다르게 미끄러웠는데이번에도 그렇네요

전면카메라가 크다는 분이 계셨는데 다른폰언 비해 좀 크긴한데 거슬릴 정도는 아닌것같네요.

기본적인 UI는 좀 바뀌었습니다.

갤5 UI 보다 몇배더 깔끔하고예쁜것 같네요.

아이콘은 바뀌지 않았지만 기본적인 앱 디자인이나 멀티태스킹 디자인 바뀌어 새롭고 더 예뻤습니다.

특히 멀티태킹은 애플의 사파리 페이지 갯수 나 삭제할때 랑 비슷 합니다.

근데 전이게 더 편하네요.

카메라는 생각보다 잘나와서 놀랐습니다.

OIS 도 탑재되어 기존 갤럭시 카메라들이 흔들림에 약했는데 나아진 모습입니다.

사진도 잘나오구요.

또 음질도 괜찮고 QHD지만 G3와다르게 버벅거리거나 그런 문제는 없었습니다.

화면도 굉장히 좋았구요

아쉽게 올레스퀘어에선 펜을 없에 펜기능을 활용하지 못했네요.

노트4는 기대이상 이었습니다.

펜기능을 많이쓰실분 비디오를 보거나 화면을 큰거 좋아하시는 분들 카메라 쓰시는 분들 노트 시리즈 좋아하시면 추천합니다.

두기기 모두 좋았습니다.

근데 전 노트4 쪽으로 마음이 가네요.

가격이 좀만 쌌더라면 확지를텐데

원래는 아이폰5s 와 Z3 고민중 이었으나 아이폰5s 는 안중에도 없고 노트4가 자리잡았네요.

아무튼 후기 여기서 마치도록 하겠습니다.

글 읽어주신 분들 감사합니다^^