freeboard
�� �б�
제목 소니 스토어 z3 / 삼성 딜라이트 노트4, 기어vr 보고 왔습니다. 추천 0 IP 주소 116.121.xxx.134
글쓴이 ClariS 날짜 2014.09.26 00:14 조회 수 3475

소니 z3와 삼성 노트4 사이에서 정말 50:50 으로 갈등하다가 아 이러다간 결판이 안나겠구나 싶어서 오늘 소니 스토어와 삼성 딜라이트에 갔다 왔습니다.

그 후기를 적어보고자 합니다.

5420FC54431FBF0033

압구정로데오 역에 도착했습니다. 5번출구로 나가서 500m쯤 걸으면 옆에 소니 스토어가 있습니다. 처음엔 그냥 지나쳤어요..

5420FC58432AA80024

소니 스토어입니다. 왼쪽에 z3 광고가 보이네요.

유감스럽게도 z3 사진은 넋놓고 있느라 찍지를 못했습니다.

대신 다른분들이 찍은 사진을 좀 퍼오고....주관적으로 설명을 하겠습니다.

5420FE054803BA000E

5420FE064806480009

5420FE074809F50003

5420FE08480513000B

5420FE09487D870019

일단 저는 집에서 이미지로 볼때도 가장 관심을 두고 있었던 코퍼 브라운 색상을 집어들었습니다.

처음 든 느낌은 이겁니다.

"와 졸라예뻐..."

디자인은 개취지만 일단 제가쓰는 후기니 이해해주세요.

일단 매우 얇고 크기가 적당합니다. 노트4랑 비슷할거라 해서 와 너무 큰데? 하면서 갔는데 전혀 그정돈 아니고요

그것보다 좀 작습니다. 그리고 매우 가볍고 옆이 라운딩처리 되어있어 그립감이 상당히 좋습니다.

앞면까지 코퍼색상이었다면 어땠을까란 생각을 해봤는데 아무래도 지금 투톤이 더 나은 것 같습니다.

가서 한 10분동안 (체감입니다ㅋㅋㅋ) 넋놓고 디자인만 보고 있었습니다.

뒷면과 옆면이 진짜 황홀할정도로 예쁘더군요. 색을 진짜 잘뽑았어요..

전 소니제품에 딱히 호감도 없고 써본적도 별로 없었는데 일단 디자인면에선 완벽하게 제 취향이었습니다.

뒷면 진짜..와 대박 섹시해요

그리고 홀드를 풀어봤습니다. 음 동그란 전원키는 딱히 감흥이 없었습니다

일단 카메라를 만져봤는데 카메라 역시 괜찮습니다.

반셔터 있는게 아주 맘에 들었습니다.

잘찍히더라구요 또렷하고 쨍한 느낌?

음악을 들어보고 싶었는데 못들었네요. 뭐 음질은 좋을거라 예상합니다

단점은 뭔가 뭐라할까요 제가 삼성 엘지 팬택을 주로 써서 그럴까요?

우리나라 인터페이스에 적응되서그런지 인터페이스는 좀 불편했습니다. 그건 적응해야 할 것 같습니다. 그리고 ui도 별로 안예뻤어요

뭐 기본 ui는 아이폰이랑 ms 빼면 다 별로라고 생각하긴 하지만 일단 그랬습니다.

옆으로 가서 z2도 만져봤는데 z2는 영 제 취향이 아닙니다.

디자인 얼마 바뀌지도 않았는데! 하실지 모르겠는데 옆면이 아주 싹 바뀌었더라구요

z2가 그립감이 좀 별로더군요 그리고 개인적으로 라운딩된 옆면을 좋아해서 별로였습니다

퍼플을 만져봤는데 음 코퍼가 더 낫습니다.

전 새 색상으로 코퍼 넣은게 참 맘에 드네요

유격같은건 일단 전시용제품이라 그럴진 몰라도 없었습니다

마감 깔끔하게 잘 되어있었고 시제품도 이정도로 나와주면 좋을텐데 란 생각을 했네요.

5420FC5C433983000B

그리고 바로 강남역으로 가서 삼성 딜라이트에 도착했습니다.

8번출구쪽으로 가라길래 갔는데 뭔 지하철 입구처럼 되어있고 삼성전자 네글자가 떡하니 써있습니다.

무슨 삼성전용 지하철 타러가는줄...

542100DC3E26130004

5420FC644322960032

5420FC6C432549002F

바로 노트 4를 만져봤습니다. 이거 처음에 든 생각은

"크다!" 입니다

역시 노트라 그런걸까요 크기에서 오는 압박감? 이 있네요. 전 지금까지 5.3 넘는 폰을 쓴적이 없어서..

z3랑 비슷하다는 말을 듣고 가서 아까 만진 z3는 그렇게 크지 않았는데 역시 노트가 베젤같은걸 줄여서 크기를 비슷하게 만든건가? 하고 만졌더니

차이는 꽤 납니다. 큰거 좋아하시는분은 역시 노트! 할만 하단 생각이 듭니다.

무게는 꽤나 묵직하단 느낌이었습니다. 무겁진 않은데 뭔가 가볍다라기보단 묵직한 느낌?

옆면은 메탈로 둘러져 있습니다. 근데 흰색으로 되어있으니까 왠지 메탈이란 느낌이 안드네요. 노트 3보다 고급스러워진 느낌은 확실히 듭니다.

뒷면은 가죽스러운 무늬로 되어 있습니다. 뭐랄까 중년미가 느껴지는 디자인입니다.
그리고 색상은 화이트가 이쁩니다. 화이트가 정말 화이트라는 느낌. 화사합니다
앞면 뒷면보다는 옆면 메탈의 흰색이 정말 화사해서 그 느낌이 사는 것 같습니다. 노트4 사시려면 화이트 고려해보시는것도 좋을 것 같습니다.
그립감은 크기도 하고 네모이기때문에 별로였어요. 당연한건가..
디자인은 전체적으로 노트 3에비해서 한층 고급스러워졌단 느낌이 강합니다.
옆면은 정말 굉장히 이쁘더라구요 제가 라운딩처리된 옆면 아니면 딱 떨어지는 메탈 옆면 둘중 하나를 좋아하는데 이건 후자를 완벽하게 만족시킨 느낌입니다.

다만 뒷면은 제발좀 바꿨으면 하는 개인적인 생각입니다

그리고 저 뒤에 통신사 마크 진짜 때리고싶네요

카메라를 만져 봤는데 역시 잘 나옵니다.
옆면 메탈 부분의 한 부분을 터치하면 찍힌다는 얘기를 들었어서 여기저기 만져봤는데 헛소문이었나..? 잘 알아보고 갈걸 그랬네요
카메라 전제적인 느낌은 선명합니다.
아몰레드라서 그런가? 그 느낌이 가장 큽니다
카메라는 이만한 화면에서 봐서 그런가 원래 그런건가 z3와 별 차이는 못느꼈습니다.
솔직히 폰에비해서 큰거지 이정도면 작은 화면인데 이만한 화면에서 그렇게 좋아봤자 얼마나 좋게 보이겠어...
이것저것 만져보다 옆분에게 넘겨드렸습니다. 펜은 그림쟁이로서 굉장히 메리트라고 여겼는데 생각보다 잘 그려지진 않더라구요
역시 적응이 필요한 것 같습니다.

단점은 뭐 저로서는 너무 큰화면과 뒷면 디자인 정도겠네요.

5420FC70425A650032

5420FC74425C730030

기어 vr입니다. 앞에 두분이 먼저 체험중이셨는데 옆에 여자 안내원이라고 해야하나 그분이 계속 설명해주십니다.

여긴버튼이고 옆으로 넘기시면 되구요...하시는데 설명은 잘 못하시더라구요 뭔가 헤매심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기어 vr은 디자인적으로는 별로 할 말이 없구요 뭐 리프트보단 훨씬 낫습니다ㅋㅋㅋ

총평은 솔직히 별롭니다.

카드보드 고급형? 이란 느낌입니다.

시야는 좀 꽉 막혀있고 화질은 이 프로그램이 그런건지 잘 모르겠지만 별로였구요

우주체험 게임, 빌딩 등 좀 진득하니 체험을 해봤는데

54210557362D9B0001

이런 느낌으로 보입니다.

입체감도 그리 느끼진 못했습니다

솔직히 노트 4 사서 20~30만원씩이나 주고 살 물건은 아니라고 생각했습니다

평이 좋길래 기대했는데 음 별로네요..

다음 모델을 기대해보기로 했습니다.

542105F23864D20034

선릉역이었나 강남역이었나 화장실 벽에 붙어있던 큰 도시 사진 인데 이게 더 입체감이 잘 느껴졌습니다. 

5420FC78425A390033

그리고 딜라이트 나오는 길에 바로 옆에 있던 벌꿀 아이스크림 사먹었습니다.

벌집 아이스크림을 한번도 안먹어봐서 기대했는데 뭔 벌집이 다 녹아서 벌꿀이랑 똑같다네요. 뭐여....

맛은 그냥 꿀맛은 마지막에만 느껴졌고 맛있는 소프트 아이스크림 이란 느낌..

갔다와서 정리한 생각은....음 저는 소니 z3쪽으로 맘이 더 기울었습니다.

as문제가 좀 걸리지만 뭐.. 케이스 끼고 강화유리필름 붙여야지요.

갑자기 노트 4로 또 돌아설지도 모르고요.

저는 디자인을 중시하는 편이고 (폰 책상에 놓고 하염없이 바라보는거 좋아함ㅋㅋㅋㅋ) 폰으로 음악, 덕질, 사진 이정도가 끝이기 때문에 아무래도 가격적인 면에서도 더 싼 z3로 갈까 비싼 노트로 갈까 고민을 좀 했었네요

같은 고민을 하고 계신 분이 계신다면 디자인을 중시하고 카메라 반셔터의 찰진 느낌과 높은 화질, 음악을 많이 듣는다, 남들이 쓰지않는 좀 희귀한걸 쓰고싶다, 독특한 색상을 쓰고싶다, 얇고 가볍고 플랫한게 좋다, 플4와 연동시키고싶다, 물속에서 카메라좀 써보자 하시는 분이라면 z3를 추천드립니다.

아니면 나는 화면 큰게 필요하다, 대화면으로 열심히 덕질하겠다, 펜을 많이 쓸 것 같다, 남들이 많이 써도 가장 플래그쉽다운 플래그쉽을 쓰겠다, 폰으로 뭔가 전문적인 작업을 하기 때문에(혹은 폰으로 딱히 뭔갈 하질 않더라도) 성능이 최고여야 한다, vr살거다 하는 분이라면 노트 4를 추천드립니다.

음 도움이 되었음 좋겠네요 그럼 안녕히