freeboard
�� �б�
제목 블랙베리os 10.3.1올려보았어요 추천 0 IP 주소 1.236.xxx.146
글쓴이 석유부자 날짜 2014.12.13 11:13 조회 수 1465

q5를팔고 q10으로와서 10.2의투박한아이콘으론 못쓰겠다 싶어서 올려보았는데요

너무좋아져서 글을남길필요가있을것같아서 올려보아요

(유출롬올리기진짜편하더라구요 ㅋㅋ다운과 올리기 투클릭 ㅋㅋ)

홈화면이구요 뒤의 칙칙한배경이사라지고 배열이한줄늘어나고 아이콘이 이뻐졌습니다

좀작은감이있는데 적응됬습니다 ㅋㅋ

멀티태스킹창도 산뜻해졌지만 8개지나면 없어지는건 그대로..

대신 순서를바꿀수있게되서 8개지나면없어지는걸 방지할수있게되긴했지만 귀찮네요 (그냥 제한풀지 ㅇㅅㅇ::)

멀티태스킹창 다지우면 앱서랍으로 자동이동되었는데

10.3에선 저런빈공간이나오네요 날짜가뜨구요

이왕이면 날씨같은것도 추가할수있게했으면 좋을듯한데 안되네요.. 쪕

허브는 기능상으로달라진건 별거없는것같고 이뻐졌어요 끝

10.3.1의 가장큰특징은 안드로이드앱을돌릴때 화면크기조절이가능해져서

밑에 확인같은게잘려서 누를수가없을경우 화면크기를조절해서 볼수있게합니다

사진을보여드리면요

블베 기본설정입니다

2번째 축소된화면이구요

3번째 직사각형 게임에적합된화면입니다 (누가 블베로겜을한다고;;)

안그래도작은화면 저는안쓸듯합니다

쿠텐이 3.1인친데 저거쓰니 2.7인치더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

2.7인치면 스카이오마주폴더가 아마 2.7인치였을거에요 ㅋㅋㅋ.....안씁니당

10.3에선 없었는데 10.3.1로오면서 추가되었더라구요 이런거좋아요bb 

보통 축소됨은 너무작아서 그냥기본으로쓰지만 가끔쓸모있더라구요 ㅋㅋ

그리고 또 달라진점은 상단바를예전엔 앱을돌릴때 내릴수없었는데

두손가락으로 내리면 내려옵니다 이제는

그리고 대망의 아마존앱스토어

카톡있어요 ㅠㅠ (근데 아이디만들기귀찮아서 스냅으로받은건함정)

근데 카톡평점이 왜저런지.. 아무튼 아마존앱스토어들어온건 정말좋은일!!

전체적인후기를말하자면

아직오류는몇개있어요

브라우저에서 타자속도를못따라와서 다쳐지긴하는데 좀기다려야된다는점

10.2에선 카톡엔터키로보내면 쓰던게남아있었는데

10.3은 남지는않는데 한영전환할때 쓰던게전송되더라구요 (전환은됨) 

ㄴ 블베가 안드앱돌릴때 요상하게 구석터치가 정말안먹어서 전송키누를려면 10번은터치해야하는데 (블베사용자시라면 뭔지아실듯요..)

엔터키전송을사용하는데 편하네요

외에는 별다른점은 못찾겠어요

편하고 이쁘고 음..끝

아!! (중요) 안드로이드앱돌릴때 10.2는 4.1로돌렸는데 10.2은 4.3인가 4.4로돌린다던데 속도가 눈에띄게빨라졌어요

친구 q5 q10으로 두개다 카톡을켜보는 실험해보았는데 10.3이 10.2기계보다 거의 5초빨리실행되더군요..

그리고이게 스냅드래곤s4 듀얼이맞나싶을정도로 빠릿할때도있구요

아마 다음주에 클래식이 출시가될것으로보이는데

클래식이 가격이 생각보다비싸고 스펙이 q10이랑별차이가없는지라

q10으로더버티다가 2월쯤 클래식으로갈아탈생각중이네요

클래식출시하면서 아마 10.3정식배포하지않을까싶은데 오류다없어지고 나올거라 기대됩니다 ㅎㅎ 

마지막은 이쁜큐텐by 노트4 KakaoTalk_20141207_210325589.jpg