freeboard
�� �б�
제목 오자키 shockase 추천 0 IP 주소 221.165.xxx.220
글쓴이 ppultuk 날짜 2015.06.16 20:54 조회 수 406
아이폰6 쓰고있는 사람입니다ㅎㅎ
여기 오자키 shockase써본적 있으신 분 있나요?
아이폰 사면서 큰 장점으로 작용했던 것중 하나가 케이스가 다양하다는 것이었는데요..
막상 사고나니까 떨어뜨릴까봐 슬림케이스는 커녕하드케이스도 무서워서 슈피겐 하이브리드 케이스만 썼었습니다ㅜㅜㅋㅋㅋ

얼마전 기분전환겸 케이스를 보다가 보호도 되고 깔끔한게 뭐있을까 찾는중에 오자키 shockase를 발견했는데 후기가 많이 없더라구요ㅜㅜ그래서 제가 후기 까진 아니지만 혹시 저같은 분들 있으면 참고 하시라고 글 남겨요ㅎㅎ
사진이 없어서 리뷰에 못올리고 여기다 올립니다~

먼저 디자인은 무난합니다 어차피 개취니까 저한텐 매우 마음에 들었구요ㅎㅎ저는 흰색을 샀는데 아이폰 자체가 실버라 블랙보단 흰색이 잘어울릴것 같아서 그랬구요 지금은 매우 만족합니다

보호기능
보호기능은 재질도 그렇고 두께도 그렇고 보호는 확실하게 될것 같네요ㅎ이렇게 말하면 많이 두꺼운가 하시는분 계실텐데 케이스를 확실히 보호해줄수 있는 최소한의 두께라고 보시면 돼요ㅎ
제가 원래쓰던 슈피겐 울트라하이브리드 보다 조금 더 얇은 것 같습니다ㅎㅎ

재질
재질이 참 고민이었는데요 사진으로 보면 고무 같아서 먼지도 많이 묻고 주머니 넣을때도 걸릴거 같은데 사실 저는 이 케이스에서 재질이 가장 마음에 들었습니다ㅎㅎ재질이 마쉬멜로우 같은 느낌이에요ㅋㅋㅋ뽀송뽀송한 고농축 스펀지 같은느낌?인데 이 뽀송뽀송한 느낌이 너무 좋네요!!

근데 아직 새거라 그런지는 모르지만 너무 뽀송뽀송하다보니 손에서 좀 미끄러지는 감이 있습니다ㅜㅜ보호야 되겠지만 케이스가 찍힐까봐 걱정이네요

마감
마감은 정말....일제라고 믿을수 없을 정도로 별로 입니다...ㅜㅜㅋㅋㅋ사실 전 마감을 중요하게 생각안해서 전혀 문제없는데 케이스 옆라인 따라서 색이 들어가있는데 이 색을 구분하는 선이 하단 스피커나 이어폰잭 있는부분으로 가면 좀 울퉁불퉁합니다ㅜㅜ중간에 마감이 잘못되서 긁힐것 처럼 튀어나와 있거나 하진 않은데 이 울퉁불퉁한 선이 좀 아쉽네요ㅜㅜ

정리하자면 마감 부분에서 조금만 양보하신다면 보호기능과 깔끔함을 모두 잡을 수 있는 케이스 인것 같네요ㅎㅎ
가격도 출시됐을때는 26000원이었는데 지금은 위메프에서 14500원에 무배송으로 팔더라구요ㅎ오자키 판매원칙인지는 모르겠는데 케이스 사면 화면보호필름도 하나 들어있습니다ㅎ이정도 가격이면 충분히 가치있다고 생각합니다ㅎㅎ
이상 처음으로 쓰는 허접한리뷰였습니다ㅜㅜㅎ
나중에 사진 찍게되면 사진도 올릴게요~~~

아 그리고 케이스 추천할만한거 있으시면 댓글로 부탁드려요~~ㅎㅎㅎ