freeboard
�� �б�
제목 드!디!어! 로그인이 되네요... 프랑스 사는 애청자입니다. 추천 0 IP 주소 5.49.xxx.243
글쓴이 표푱 날짜 2014.08.01 03:47 조회 수 1429

안녕하세요, 새로 가입한 프랑스 거주중인 학생입니다!

한국시간으로 30일 새벽 3시쯤 가입했는데, 24시간이 아니고 31일이 통째로 지나야 로그인이 되네요...ㅠㅠ...

혹시나 해서 페북에도 승인 부탁드린다고 올려봤는데... 매정한 관리자 님아...ㅠㅠ....

군대에 있던 시절부터 사지방에서 틈틈이 리뷰 감상 많이 했어요!!!

목소리도 너무 멋있고 리뷰 너무 재밌게 잘해주시는 것 같아요!!!!

프랑스에서도 꼬박 챙겨보고 있어요.

원래는 유투브 구독으로 리뷰만 감상하고 있었는데,

Oneplus One 이벤트 때문에 가입하고 글 올리려고 했지만 이미 늦어버렸네요....ㅠㅠ... 

그래도 그냥 올리려던 사진들은 그냥 올리렵니다.

제가 사는 곳은 프랑스 리옹(Lyon)이라는 동네입니다. 혹시 아시려나 모르겠어요....

나름 프랑스에서 2번째로 큰 도시인데, 잘 모르시는 분들이 많더라구요...

(사진은 모두 아이폰4로 촬영했고, 인스타그램 필터가 들어갔어요^^;)

이쁘죠?!!!

여기는 la Saône(손)이라는 강이에요. 맨 처음 사진은 저 보이는 언덕 위의 성당에서 찍은 사진이에요.

아래 사진은 안시(Annecy)라는 곳으로 당일치기 여행갔을때 찍은 사진이에요.

리옹에서 기차타고 2시간정도 걸리는데, 스위스쪽에 가까워서 알프스 주변 특유의 풍경이에요.

엄청나게 큰 호수도 있고, 이탈리아 베네치아처럼 수로 따라서 집, 레스토랑들도 있고 이뻐요.

이거는 안시 오면 다들 사진찍는 곳인가보더라구요. 다리위에서 찍었어요.

이거는 저녁식사 한 '크레페리'라고 크레페 파는 식당이에요.

사진 속 다리가 쪼~위에 사진 찍은 다리에요.

식당에서 보이는 풍경이 예술!!!

안시의 호수에요. 페달 돌리는 보트도 빌려주는데 4명 타는 보트가 한시간에 19유로(2만5천원) 정도에요.

호수물이 너~~무 맑고 깨끗해서, 배타고 쩌 멀리 나가서 수영하고 이러더라구요. 

(수영, 태닝도 할 수 있는 호숫가도 따로 있어요.)

모터보트도 빌려주는 것 같은데, 비싸서 보지도 않았어요. 허허..

이거는 니스에 있는 성이에요.

안에는 박물관처럼 해서 성 전체를 둘러보는데 대략 2시간 정도 소요된다고 해요.

저랑 친구들은 너무 늦게 가서 입장 못했어요......ㅠㅠ...

이번엔 프랑스 남부에 있는 니스(Nice)라는 동네에요.

코트다쥐르(The Côte d'Azur)라는 프랑스 남부 지중해 해안가에 있는 도시들 중 하나에요.

아마 지금쯤 바캉스 떠난 사람들로 바글바글 할거에요..

저는 그래도 5월달에 가서 사람이 많이 없었는데,

마침 그날이 옆동네 모나코에서 F1 그랑프리 경기 있는 날이라, 니스에 숙소를 잡은 사람들이 많더라구요...

날씨도 꽤 추워서 해수욕은 못했지만(3분 몸 담그고 추워서 나왔어요), 너무 예쁘고 좋았어요.

해수욕 하던 곳인데, 사람들이 너무 자연스럽게 맨몸...으로...태닝을 하더라구요....

사진 쪼 아래 태닝 많이 한 여자분도 비키니 없이 태닝중이셔서 사진을 자른거에요^^;;;;;

니스 배경으로 제 사진도 한방 찍었어요.

아이폰4 카메라도 아직 쓸만하죠???ㅋㅋ

사실 이번에 Oneplus One 이벤트 응모하려고 했던게,

아이폰4가 이제 거의 4년이 돼가면서, 초점도 잘 못잡고, 사진 찍는 속도가 너무너무 느려졌어요...ㅠㅠ...

그래서 놓치는 순간들이 너무너무 많더라구요....

특히 타지에서 이것저것 경험하고 기록해두고 싶은 것들이 많은데,

초점이나 셔터속도 문제 때문에 많이 답답해서 새로 스마트폰을 알아보던 중에,

원플러스 스마트폰이 프랑스에서도 한참 관심을 많이 끌었어서,

초대장을 구하러 다니다가 이벤트를 알게됐던거에요.

근데 늦어버렸어요!!!! 헤헤....

다음번 이벤트는 꼭 늦지 않고 참여할 수 있길 바래요!!

만나서 반갑습니다~!! :)