freeboard
�� �б�
제목 하이마트에서 태블릿좀 보고왔습니다 추천 0 IP 주소 115.143.xxx.98
글쓴이 물고디 날짜 2014.07.30 20:29 조회 수 2317

갤탭s 10.5 리뷰 나온김에 실제 느낌이 어떨지 궁금해서 하이마트가서 태블릿좀 보고왔습니다.

본 기기는 갤탭s 10.5, 8.4,엘지 g패드 10.1, 7.0, 갤노트 12.2, 소니 엑페z2 태블릿, 뉴넥7, 구 g패드8.3 입니다.

느낌을 적어보자면

갤탭s시리즈: 미쳣습니다. 제가 쓰는 폰이 노트1인데 이당시 삼성 아몰레드하고 클라스가 달라요. 선명도, 색감 다 좋고 (엑페z2 태블릿이랑 비교해보니 색이 좀 물빠진 느낌이 잇긴 햇는데 그러려니하고) 얇기도 엄청 얇고, 드는 느낌도 좋더군요. 인터넷으로 사면 돈 안아까울 정돕니다(하이마트에서 사면 좀 비싸더군요 온라인기준으로 삼으면 5~7만원정도 더 비싸요)

엘지 g패드(10.1, 7.0): 왜만든건지 모르겠음......디자인이랑 ui는 좋앗는데 최적화가 별론지 살짝씩 버벅거리는게 거슬리고 무게도 7.0은 뉴넥칠보다 무겁고....드는 느낌도 별로고.......아, 화면은 좋아요 엘지라그런지

겔노트 12.2:화면 크기 미쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 10.1인치 보니 귀엽게 느껴짐 ㅋㅋㅋ 처음 10인치 봣을때 뭐야 이렇게 거대한 물체는 이라고 생각햇었는데 12.2 보니까 전에 10인치 봣던 느낌을 12.2에서 느끼고 10인치는 체감상 8인치로 느껴짐 ㄷㄷㄷㄷ

소니 엑페z2태블릿: 디자인 좋고 얇기도 엄청 얇고 드는 느낌도 상당히 좋고 가볍는 동급 태블릿들하고 비교할 대상이 아녜요. 최적화도 좋고 확실히 좋더군요. 다만 한손으로 들기 편하게 하기 위해 배젤을 늘려서 그런지 전면 디자인은 좀 아쉽더군요.....특히 갤탭s 10.5랑 옆에두고 비교하니 전면디자인만은 투박하게 느껴짐 ㅜ 

뉴넥7: 출시된지 1년이 넘었는데  레퍼런스의 위엄을 아직도 간직하고 있습니다. 가볍고 화면도 좋고......

구 지패드 8.3: 전면 디자인은 f717님 리뷰에서 말씀하신것처럼 g2 눌러 펴놓은거 처럼 생겨서 좀 맘에 안드는데 뒷면 디자인은 맘에 들더군요. 그립감도 상당히 맘에 들고 화면도 중간 이상 치는데 하이마트 가격이 의외로 비싸서 살마음은 안들게 하는 마법을 보여주더군요. 소프트키 렉도 참을만 할줄 알앗는데 은근히 거슬리는게 이 돈 주고 이런 느낌이면 안사는게 정신건강에 좋을거 같다는 생각이 들었습니다.

하이마트에서 봤던 제품중 가장 맘에 들었던것은 겔탭s 10.5하고 소니 엑페z2였습니다. 둘이 디자인도 상당히 좋고 화면도 좋고 가볍고 얇다보니 눈이 많이 가더군요.

가격 떨어질때 기회봐서 사봐야겟습니다.