freeboard
�� �б�
제목 [펌, 루머] 삼성 갤럭시 S8 만져본 후기 추천 0 IP 주소 180.230.xxx.205
글쓴이 CopyCat 날짜 2017.01.16 20:55 조회 수 3764

삼성 갤럭시 S8의 테스트 시료를 체험해본 내용을 바탕으로 작성된 글이 러시아 사이트에 올라오면서, 주요 스펙 정보가 유출되었습니다. 이 글이 사실인지 확인할 수 있는 방법은 없습니다. 다만 S7때 이 사이트에서 리뷰를 통해 스펙이 유출된 적이 있으며 (http://underkg.co.kr/news/1168302), 과거에도 발표 전 기기들을 입수해 공개한 이력이 있습니다.  본문이 러시아어라 번역기 돌렸는데, 결과가 처참했기 때문에 빠졌거나 틀린 부분이 있을수도 있습니다. 러시아어 하시는 분 계시면 틀린 부분 알려주세요 ㅜㅜ

- 두 가지 버전이 존재

- 크기는 S7과 비슷하나, 디스플레이가 전면을 거의 차지함

- 베젤이 거의 없어졌으며, 상하 베젤은 아주 얇아져서 눈에 들어오지 않을 정도

- 지문인식 센서는 화면 안에 탑재되어 있음

- 화면 비율은 대략 21:10 정도이며 (정확한 수치는 아님), 이에 따라 해상도도 변경됨

- 새로운 AMOLED 디스플레이 적용. 색재현율, 정확도, 밝기 증가. 전력소모는 감소. 

- 새로운 기어 VR도 공개할 예정

- 배터리는 전작과 같은 용량 탑재

- 지역에 따라 Exynos 8895 / Snapdragon 835 프로세서 탑재

- RAM은 6GB 탑재

- 메모리는 64GB UFS2.1 탑재. microSD로 확장 가능. 

- 소프트웨어가 노트7에 비해 향상

- 화면 해상도 절전모드는 그대로 존재

- S보이스의 새로운 버전인 인공지능 음성비서 Bixby 탑재. 전체적으로 개선됨

- 카메라 하드웨어에 대한 정보는 아직 없음. 퀄리티 향상이 미미하고, 소프트웨어가 약간 개선됨.

- 아이폰의 인물 모드와 흡사한 아웃포커싱 기능이 추가. 

- 3.5mm 이어폰 잭 존재

- 방수/방진

- USB Type-C포트 탑재. 새로운 버전의 고속 충전도 지원. 

“나는 항상 아이폰 사용자였고, 삼성 스마트폰에 회의적이었다. 하지만 노트7을 만져본 후, 한동안 아이폰으로 돌아갈 수 없었다. 갤럭시 S8은 노트7보다 훨씬 개선되었으며, 아름답다. 첫 인상이 매우 마음에 들고, 미적인 감각이 있다”

출처: http://www.mobile-review.com/articles/2017/birulki-416.shtml 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
42102 underkg 썸네일에 대한 표절 의심이 돼서 댓글달았더니 차단 당하고 말도안되는 변명이나 들었네요 [14] file Timest 2023.09.02 1586 1