freeboard
�� �б�
제목 애플 이벤트 2021 요약.txt 추천 0 IP 주소 121.161.xxx.174
글쓴이 pak129 날짜 2021.04.21 09:48 조회 수 1124

2021년 4월 21일 02:00AM(KST)에 

" target="_blank" style="color:rgb(102,102,102);">Apple Event에서 새로운 제품들과 서비스가 발표됐습니다. 아이맥, 아이패드, 에어태그 등 다양한 기기들이 새롭게 출시됐고, 팟캐스트 같은 서비스의 업데이트도 있었네요.

요약 출처 : https://park9log.tistory.com/36

1. iPad Pro 5

특징 1. iPad에 M1 탑재

특징 2. 저장공간 최대 2TB까지 업그레이드 가능

특징 3. Thunderbolt

특징 4. 5G 셀룰러 지원

특징 5. Cameras, Mics, LiDAR를 합친 AR 기능, 전면부 TrueDepth Camera(1200MP, 122도[Ultra Wide Camera])

특징 6. 11인치(500g) 12.9인치(680g, Liquid Retina XDR, 1600nits, 뛰어난 명암비 => Mini LED)

특징 7. Dolby Atmos, HDR 10, HLG

특징 8. Starting Price : 99만원~(11인치), 137만9천원~(12.9인치)

5월 하반기 출시 예정

2. New iMac

특징 1. M1을 장착한 iMac

특징 2. 7가지 Color & New Design

특징 3. 24인치 디스플레이, 11.3M Pixel, 4.5K Retina Display, 500nits, True Tone

특징 4. 1080p video camera(ISP), Three-mics(빔포밍), Upgrade speaker(6 speakers)

특징 5. iPhone, iPad와 연동을 강조하였네요.

특징 6. two c-type, two Thunderbolt, 전원에 LAN 연결

특징 7. 새로운 Magic Keybord(Touch ID, Emoji etc) / Magic Mouse, Magic 트랙패드

특징 8. Starting Price : 169만원~ (256gb ssd, 8gb ram)

출시일 미정

3. AirTag

특징 1. 위치 추적이 가능한 악세사리

특징 2. 자기만의 표식을 남길 수 있네요.

특징 3. U1칩을 사용하며 거리와 방향을 알려주네요.

특징 4. 1개당 39,000원~

+ 에어태그 에르메스도 출시

4. iPhone 12 New Color - Purple

4/23일부터 주문 가능, 4/30일부터 배송

다채로운 제품들, 그 중에서도 저는 개인적으로 아이맥에 눈길이 가네요. 색이 너무 예쁘고 다양해요! 4.5k 디스플레이에 m1칩, 거기에 매직키보드 + 마우스 제공까지, 어떻게 보면 진짜 혜자 상품이 아닌가 싶습니다. 거기에 아이폰12 퍼플 색상도 너무 예쁘게 잘 나온 것 같고요! 아이맥은 개인적으로는 옐로우 색상이 엄청 끌리네요. 노란색 컴퓨터라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ