freeboard
�� �б�
제목 어떤 OS를 선택해야할까...?(글이 깁니다...) 추천 0 IP 주소 116.121.xxx.212
글쓴이 9mm_Parabellum 날짜 2018.08.09 02:39 조회 수 809
※다 아시는 내용 주의※ 틀린정보나 마음에 들지않는 부분이 있을경우 화내지말구 말로 해주세요...히힣 여러분 대부분이 스마트폰 운영체제로 안드로이드나 ios를 쓰고 계실겁니다. 물론 폭삭 망해버린 윈도 모바일이나 BBOS등도 있겠지만 거의 대부분의 분들이 안드나 ios를 사용할것입니다. 각각 장점과 단점을 알아볼까요?ㅎㅎ 안드로이드는 일단 자유가 팍팍 느껴지죠. 사용자가 커스텀할수 있는 부분들이 많죠. 앱도 많습니다. 다만 필자가 듣기론 필자가 소프트웨어쪽보단 하드웨어에 더 관심이 많아 잘은 모르겠다만 안드로이드는 OS 자체로 보았을때는 별로 좋지 않다고 하더군요...자바가 어찌구 해서 그렇다던데 잘아시는 분은 댓을 달아주세요...그래서 그런가 아무래도 조금 부드럽지 않은건 사실입니다(ios에 비해) 그리고 또 보안도 약하죠(물론 삼성제품같은경우 KNOX라는 보안 어플이 있지만 ios에 보안은...네) ios같은 경우 부드럽죠~보안도 강하구요.그러나 버그가 무지하게 많죠;;또, 안드로이드에 비해 자유롭지못합니다 심플하고 이쁘다고 하시는 분들 있는데...그걸 장점으로 삼긴 힘들거 같습니다.사람마다 취향이 다르니까요. (사실 필자의 주관적인 생각일뿐이지만 삼성테마로 조금만 장난치면 그만큼 이쁩니다ㅎ) 안드로이드는 다다익램이죠. 그만큼 안드로이드는 여러 앱을 돌리며 멀티테스킹에 유리합니다. 반면에 ios는 강력한 칩셋과 쾌적한 환경을 이용해 한작업(특히 게임)을 집중적으로 하기 좋죠. 필자같은 경우 많은 작업을 하며 멀티테스킹을 많이하기때문에 안드로이드를 쓰고있습니다. 그러니 여러분들도 막 ex)삼성vs애플 이렇게 하지마시고 자신의 사용패턴을 공개해주시면 좋겠습니다. 그렇게 하면 사실상 안드로이드와 ios 인기투표가 되는 거거든요;; 필자는 안드로이드 ios둘다 장단점이 있으며 누가 더 좋고 나쁘다를 가릴수가 없다고 생각합니다. 그러나 필자는 사실 살자쿵 안드로이드에대해 실망을 가지기 시작했습니다...8.0 9.0 순정안드로이드(안드로이드원)가 점점 디자인이 ios틱하게 된다는 거죠...얘네가 정말 유저들 입장에서 생각을 하는 것인가...물론 이게 꼭 나쁜 거라고 보기는 힘들지만 말이죠.필자는 그래서 푸시아os에대해 기대하고 있습니다. 안드로이드의 멀티테스킹과 ios부드러움 같은 장점들을 모아 BBOS때 처럼 호환성을 위해 안드로이드어플들을 에뮬레이터 방식으로 해결하더라도 저는 한번 안드로이드가 갈아 엎어지면 좋겠습니다. 물론 지금 현재 한국에선 일반적으로 안드로이드가 쓰기 편합니다.안드로이드는 핸드폰으로 할수 있는 거의 모든 것들을 할수있죠. 그러나 ios의 갓적화를 보며 안드로이드는 자원이 고갈되가는 21세기 사양낭비가 아닌가 하는 생각도 듭니다. 그렇기엔 ios는 정보통신시대에 맞지않게 좀 폐쇄적이지 않나 싶습니다. 아이폰을 쓰시는 일부 직장인들은 안드 세컨폰이나 안드로이드 테블릿과 같이 사용하기도 하죠ㅎ 그러나 요즘 10대 학생분들이 앞세대들보다 휴대폰에 대한 겉멋이 많이 들었는지 ...스마트폰=디자인=아이폰 이렇게 완전 라이트유저가 아이폰X을 쓰고있는 경우도 있답니다. 특히 엘지한테는 지못미하지만 필자 지인이 경찰이라 잘아시는데 학생들중 엘지 저가폰을 쓴다고 놀림->다툼 이러는 경우가 종종 있다고 합니다.(학생부 쌤이 된느낌이네욯ㅎ) 하여튼 학생들은 ios를 선호해서 나중에는 ios가 안드로이드의 점유율을 넘을수도 있을거 같습니다.(필자생각) 제글이 조금 형편없구 수준이 낮으면 죄송합니다. 새벽 두시반이라 슬슬 졸립네요. 수정할부분 있으면 알려주세요 화내지말구ㅎㅎ 마지막으로 당신은 어떤OS를 선택할것인가요?