freeboard
�� �б�
제목 3개의 대리점에서 못고친 폰을 제가 고쳤습니다;; 추천 0 IP 주소 174.88.xxx.229
글쓴이 삣떠 날짜 2014.07.29 08:07 조회 수 14167

안녕하세요.

언더케이쥐에 처음 글 써보고 여기 Freeboard에다가 이런 글 올려도 되는지 잘 모르겠지만 그래도 "자유~"게시판인거 같아서 올려봅니다 ㅎㅎ

요점만 읽고싶으신 분은 파란색 글씨만 보세요 ㅎㅎ

아는 이모가 2년약정(?)으로 갤럭시노트 1을 사용하시다가 몇주전에 아들이(8살?) 마지막으로 만지다가 폰이 벽돌됬어요(그냥 벽돌이 아님) ㅎㅎ;;

루팅은 안했고 이 8살자리가 만져봐야 뭘 만지겠습니까, 어쩌면 얘가 업데이트 누르다가 벽돌된거겠죠.

그래서 이모가 여기 근처 대리점 3군데를 갔다왔는데, 다들 폰 죽었다고 그냥 바꾸라고 하더군요. 고칠려면 아예 마더보드를 200불정도 주고 바꿔야 된다고 하더군요. 그래서 이모는 버벅이는 폰을 고치니, 그냥 노트3로 갈아차셨습니다.

(폰으로 돌아와서) 근데 이 벽돌모드가 그냥 우리가 아는 벽돌이 아니고 완전 XXXXXXXX벽돌입니다(맘대로 상상하세요 ㅋㅋ).

배터리를 꽂는 순간 폰이 지멋대로 켜지는데 폰 로고랑 통신사 로고만 뜨고 다시 꺼집니다.그후로는 계속 진동만 울립니다.

그래서 오딘 다운받고 갤노트 롬 다운받아서 깔아볼려 하는데, 실패했습니다.

폰이 다운로드모드로는 들어가집니다. 근데, 4초 있다가 다시 꺼집니다. (4초만에 뭘 할 수가 없으니....) 리커버리모드는 아예 진입이 안됩니다.

그래서 걍 안되겠다 싶어서 1주일동안 관심을 끊었고 갤노트는 제 방구석에 쳐박혀 있었습니다.

그런데 어제, 시간이 좀 나기도 하고 이폰을 그냥 버릴 순 없다! 라는 생각에 다시 도전을 했습니다. 다시 컴터랑 연결해봐도 실패했지요.

노트북으로 여러가지 정보를 찾는데....!!!

http://tinwhiskers.net/?p=576

이 사이트에서 이런 현상은 파워버튼이 막혀서라는 이유라고 하더군요. 저는 당연히 이게 무슨 피지즈 오브 도그 소리냐 라는 생각을 했지만 그래도 따라 해봤죠.

드라이버가 없어서 폰은 못 열었어요.

근데 이 사이트의 첫번째 방법에서 충정기를 꽂은 상태에서 파워버튼을 '따따따따' 연속으로 누르라고 하더군요. 근데 저는 조금 상황이 달라서 볼륨 업이랑 다운은 계속 누른상태에서 파워버튼을 거실구석에서 미치도록 계속 연타하고 있었죠. 근데.. 이게 뭐지? 화면에서 선같은게 계속 나타나는거에요. 그래서 저는 더 흥분(?)을 하고 소리지르며 계속 눌렀는데...

역시 기적이...

리커버리모드로 진입했습니다. 저는 그때 소리를 지르고 우리가족의 시선을 끌었죠. 근데 또 4초만에 꺼질까라는 생각에 얼른 공장초기화를 했습니다. 그리고 나서 리붓을 했더니..

살았습니다 ㅠㅠ

으아ㅠㅠ

폰은 작동 잘 되고 오늘 이렇게 처음으로 이런 글을 올려봅니다 ㅎㅎ

근데 제가 너무 소설처럼 글을 썻나요? ㅋㅋㅋ 실화입니다 ㅎㅎ

폰모델

Samsung Galaxy Note (Rogers 4G)  (캐나다 통신사)

SGH - I717R

Jellybean 4.1.2

아무튼 폰은 믿겨지기 않게(?) 고쳤고 자유게시판에 이런거 올리는거 괜찮지 않나 싶어서 올려봅니다. 아 그리고 외국에 오래 거주한 학생이라서 문법 틀린것들은 양해부탁 드립니다.

읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ