freeboard
�� �б�
제목 (요즘 논란) 여러분들 그거 아세요? 추천 1 IP 주소 110.70.xxx.212
글쓴이 brainer 날짜 2018.09.02 17:36 조회 수 1902

영국왕실들은 군대가는거요.

영국여왕인 엘리자베스 2세여왕, 여왕의 남편 그리고 왕세자인 찰스 필립 아서 조지까지 군대 갔다왔다는 사실을요.

여왕이나, 여왕의 남편은 2차 세계대전에 직접 참가 한 사람들입니다.

영국의 최고의 전성기 시절에도 왕족들은 군대 갔습니다. 그 분들은 왕족이라는 이유로 많은 특혜를 누리지만, 다른 왕족들 처럼 전쟁 나면 제일 먼저 도망가지는 않는다는 겁니다.

운동선수들이 나라의 위상을 드높였다고 하는데, 과연 운동선수들이 그 영국 왕족들보다 더 나라를 위한 일을 했나요?

전 개인적으로 지금이라도, 징병제를 없앴으면 하지만, 그렇지 않은 지금 대한민국에서 병역은 '의무'입니다.

진짜 몸이 안 좋거나, 어쩔수 없는 이유를 제외하고는 다 가야하죠.

심지어 몸이 진짜 완전 불편한 분들을 제외하고는 공익이라도 가죠.

스포츠 선수들이 힘들다는 사실도 알고있습니다. 하지만 그 분들이 성공했을 때 인기종목이면, 인기 종목일수록 보통의 일반 사람은 평생 구경도 못할돈을 만집니다.

과연 우리나라의 위상을 누가 드높였는지 생각해 보셨으면 좋겠네요.

우리나라위상을 드높인건 삼성 스마트폰, LG 세탁기, 현대ㆍ기아 자동차죠.

그럼 재벌 자식들은 군면제 해야하나요?

물론 재벌들 자식들도 군대 안 가기 위해 많은 일들을 한다는 사실은 알고있습니다.

그리고 댓글에서도 한번 말씀 드렸는데, 아시안게임은 원래 아마추어들이 나가라고 만든 대회입니다.

옆나라 일본만 봐도 축구, 야구는 프로들이 거의없죠.

한국 야구처럼 리그까지 중단시키지도 않았고요. 많은분들이 잊으신게 있는 듯 하여 말씀드립니다.

현재 대한민국에서 남자라는 성별로 태어났다면, 병역은 '의무'입니다.