freeboard
�� �б�
제목 언더케이지 F717님 목업 사태에 대한 제 생각.. 추천 0 IP 주소 218.144.xxx.103
글쓴이 성북동독수리 날짜 2015.06.25 13:02 조회 수 3872

우리나라에선 유명한 연예인이나 공인에겐 정치인보다 100배는 더 엄한 도덕성을 요구하는듯 합니다.

언더케이지님이 유명해지니 이런일이 생기네요. ㄷㄷㄷ

일단 발단은 이곳 : http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=25642478 (slr4u.com 뭉탱이님이 알려주심 ^^)

(댓글 중단에 스피커를 샀는데 목업이었다 라는 댓글이 있어요. 그리고 F717님의 답글이 있고... )

그리고 자세한 내용은 이곳 : http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=38934843&page=0

일단 스피커 10여개를 한번에 파는데 목업인지 아닌지도 확인하지 않고 싸게 팔지만 목업일수도 있습니다. 라니...

고지를 했다고 하더라도 그정도 수량을 한번에 팔면 미리 체크해보는게 맞았을텐데 말도 안되는 실수를 하셨네요.

그리고 10여개중 하나만 테스트 해봐도 전부 목업인지 전부 진짜인지 파악이 되는 상황이었다고 하니 더더욱이요. ㄷㄷㄷ

일단 실수는 언더케이지님이 먼저 하셨고 아직 공식답변이 없는데 이일이 마녀사냥하듯이 "성지순례 왔습니다."

이럴일이냐면 전 글쎄요~ 입니다.  물론 분명 문제있는 판매고 사과하는게 맞는데 좀 미친듯이 물어뜯는 경향이 있네요.

근데 이상황에서 F717님이 "고지하고 팔았는데 뭐가 잘못이야?" 이러면 이제 언더케이지도 안드로메다로~~

byebye 되버리겠네요.

이런일이 생겨 아쉽네요. 개인적으로 짧은 퀵리뷰지만 제조사의 입김에 휘둘리지 않는 가장 공정한 리뷰라고 생각했는데요.

언더케이지님이 조속히 사과하시고 혹시 목업사신분들에게 그냥 돈 돌려주시고 훌훌 털어버리셨으면 좋겠습니다.

앞으로도 좋은 리뷰 부탁드릴께요~

성북동독수리 님의 최근 글