freeboard
�� �б�
제목 S21에서 S24로바꾼 후 일주일 후기.. 다운그레이드 느낌입니다 추천 0 IP 주소 115.69.xxx.254
글쓴이 정상인 날짜 2024.02.04 15:52 조회 수 1957
호주에 거주중이고 1월 27일에 삼성스토어에서 픽업한 후 일주일정도 사용해봤는데,
솔직한 이야기로 다운그레이드 된 느낌입니다.

어차피 게임 안하고 사진은 업무용으로 증거사진만 찍으니 카메라, AP 성능향상은 못느끼겠고,

광색역 지원 범위가 좁아져 화면모드 vivid에서 물빠진 느낌이 확 납니다. 뭐 누군가는 과장된 색을 줄여줘서 더 정확한 색깔 어쩌고 저쩌고 하는데 제 개인적인 느낌은 확실히 다운그레이드 입니다. 소프트웨어로 업데이트 해주려나 모르겠네요. 아직까지 공식적인 삼성의 답변은 '더 나아진거'라고 하는데 원성이 자자하니 하드웨어가 가능하다면 이건 업데이트를 기대해 봅니다.

그리고 S21에서 S24로 케이블 연결해서 초기설정했는데 모든 체크박스를 다 체크했음에도 파일이 다 전송이 안됐네요? 헐.. 데이터 전송 다 됐는지 확인 안하고 S21초기화 시켰음 데이터 상당부분이 날라갈 뻔 했네요.

마지막으로 맥에서 더 이상 Dex안됩니다. S21은 맥에서 아직 잘 되고요.
대용량 파일 전송방법으로, 또 사진 정리하는 방법으로 맥화면에 덱스 띄워놓고 잘 썼는데 이젠 안되네요.

S21은 둥근 모서리라 그립감이 좋았는데 각지게 변해서 그립감 별로입니다. 개발팀은 둘 다 손에 잡아보고 나아졌다고 생각한건지 원..

S21이 스냅888버전이라 배터리도 더 오래갔던 거 같아요..

전혀 만족스럽지 않습니다!!